Poème-France.com

Poeme : Les Ptits Soleils De Ma Vie



Les Ptits Soleils De Ma Vie

Certains jours je sens que le soleil m’a pardonné
Il m’a abscoud de toutes mes infidélités
Il brille tant certains jours
Est-ce de l’amour ?
Un horizon qui tourne court ?
Un simulacre de folie qui s’empare de mon esprit
Une nuit d’insomnie, mon passé qui me donne le tourni
Certaines pages d’une vie qui s’enfuit
Du mépris, des abérations, des convictions sans vie ?
Je sens la chaleur de ses rayons
Des moments de passions renaissent dans la déraison
Je les comptes sur les deux mains
Mais se sont eux qui m’apportent ce soleil
Cette fougues et cet été dont jai tant besoin
Jamais je ne me demande où ils sont
Je jette un regard à coté de moi et je les appercois
Ceux sont eux les seul (e) s raisons
Je sais qu’il yora toujours du soleil
J’aurais toujours des ailes
Dans ce coin de ma vie, dans ceux que je construis
Et au delà de toutes ces nuits
Ordali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ ʒuʁ ʒə sɑ̃s kə lə sɔlεj ma paʁdɔne
il ma abskud də tutə mεz- ɛ̃fidelite
il bʁijə tɑ̃ sεʁtɛ̃ ʒuʁ
ε sə də lamuʁ ?
œ̃n- ɔʁizɔ̃ ki tuʁnə kuʁ ?
œ̃ simylakʁə də fɔli ki sɑ̃paʁə də mɔ̃n- εspʁi
ynə nɥi dɛ̃sɔmni, mɔ̃ pase ki mə dɔnə lə tuʁni
sεʁtεnə paʒə dynə vi ki sɑ̃fɥi
dy mepʁi, dεz- abeʁasjɔ̃, dε kɔ̃viksjɔ̃ sɑ̃ vi ?
ʒə sɑ̃s la ʃalœʁ də sε ʁεjɔ̃
dε mɔmɑ̃ də pasjɔ̃ ʁənεse dɑ̃ la deʁεzɔ̃
ʒə lε kɔ̃tə syʁ lε dø mɛ̃
mε sə sɔ̃t- ø ki mapɔʁte sə sɔlεj
sεtə fuɡz- e sεt ete dɔ̃ ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃
ʒamε ʒə nə mə dəmɑ̃də u il sɔ̃
ʒə ʒεtə œ̃ ʁəɡaʁ a kɔte də mwa e ʒə lεz- apεʁkwa
sø sɔ̃t- ø lε səl (ə) s ʁεzɔ̃
ʒə sε kil iɔʁa tuʒuʁ dy sɔlεj
ʒoʁε tuʒuʁ dεz- εlə
dɑ̃ sə kwɛ̃ də ma vi, dɑ̃ sø kə ʒə kɔ̃stʁɥi
e o dəla də tutə sε nɥi