Poème-France.com

Poeme : À Un Névrosé



À Un Névrosé

Dans un idéal où tout bascule
Jamais aussi vivant qu’en ce crépuscule
Jamais aussi vivant que lorsque tout s’écroule
On se noit un peu plus dans cette foule

Dans un monde où tout est à reconstruire
Putain qu’est ce qu’on aime cette envie de se détruire
Jamais aussi vivant que lorsqu’on fou tout en l’air
Que toutes ces incertitudes nous vident de notre air

Jamais aussi vivant que près de cette folie
Jamais aussi vivant qu’en frolant du bout des doigts cette magie

Dans un idéal où on se leurre
Il ni a plus de limite à nos erreurs

On se rend compte qu’on aime se noyer
Lorsqu’on est pas vraiment sur de vouloir apprendre à nager
Finalement le cœur est déjà un peu de l’autre côté…
Ordali

PostScriptum

à lui


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃n- ideal u tu baskylə
ʒamεz- osi vivɑ̃ kɑ̃ sə kʁepyskylə
ʒamεz- osi vivɑ̃ kə lɔʁskə tu sekʁulə
ɔ̃ sə nwa œ̃ pø plys dɑ̃ sεtə fulə

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u tut- εt- a ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
pytɛ̃ kε sə kɔ̃n- εmə sεtə ɑ̃vi də sə detʁɥiʁə
ʒamεz- osi vivɑ̃ kə lɔʁskɔ̃ fu tut- ɑ̃ lεʁ
kə tutə sεz- ɛ̃sεʁtitydə nu vide də nɔtʁə εʁ

ʒamεz- osi vivɑ̃ kə pʁε də sεtə fɔli
ʒamεz- osi vivɑ̃ kɑ̃ fʁɔlɑ̃ dy bu dε dwa sεtə maʒi

dɑ̃z- œ̃n- ideal u ɔ̃ sə ləʁə
il ni a plys də limitə a noz- eʁœʁ

ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kɔ̃n- εmə sə nwaje
lɔʁskɔ̃n- ε pa vʁεmɑ̃ syʁ də vulwaʁ apʁɑ̃dʁə a naʒe
finaləmɑ̃ lə kœʁ ε deʒa œ̃ pø də lotʁə kote…