Poème-France.com

Poeme : Deuxième Chance



Deuxième Chance

J’ ai envie de te dire
Que tu es mon avenir
Que tu es l’ homme de ma vie
Le père de mes enfants, mon mari
Mais ce rêve s’ est arrêté
Le jour ou je t’ ai quittée
J’ y suis allée un peu fort
Et j’ avoue que j’ ai eu tord
Mais l’ avenir me fait peur
Et me ronge de douleur
J’ ai envie d’ avancer à tes côté
Mais je suis terrorisée à l’ idée de m’ engager
Tu seras toujours dans mon cœur
Et tu y auras ta place à n’ importe quelle heure
Car tu es mon premier amour
Et premier rime avec toujours
Le temps passe
Et fais sa place
Mais peut- être que la vie
Un jour nous remettra au défi
Elle nous laissera une deuxième chance
Pour débuter une nouvelle romance…

Sorella
Sorella

PostScriptum

Pour mon premier amour malgré tout toujours dans mon coeur ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də tə diʁə
kə ty ε mɔ̃n- avəniʁ
kə ty ε lɔmə də ma vi
lə pεʁə də mεz- ɑ̃fɑ̃, mɔ̃ maʁi
mε sə ʁεvə sεt- aʁεte
lə ʒuʁ u ʒə tε kite
ʒi sɥiz- ale œ̃ pø fɔʁ
e ʒavu kə ʒε y tɔʁ
mε lavəniʁ mə fε pœʁ
e mə ʁɔ̃ʒə də dulœʁ
ʒε ɑ̃vi davɑ̃se a tε kote
mε ʒə sɥi teʁɔʁize a lide də mɑ̃ɡaʒe
ty səʁa tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ty i oʁa ta plasə a nɛ̃pɔʁtə kεllə œʁ
kaʁ ty ε mɔ̃ pʁəmje amuʁ
e pʁəmje ʁimə avεk tuʒuʁ
lə tɑ̃ pasə
e fε sa plasə
mε pø εtʁə kə la vi
œ̃ ʒuʁ nu ʁəmεtʁa o defi
εllə nu lεsəʁa ynə døzjεmə ʃɑ̃sə
puʁ debyte ynə nuvεllə ʁɔmɑ̃sə…

sɔʁεlla