Poème-France.com

Poeme : La Prison



La Prison

Au plus profond de la nuit mes sanglots assassinent
Tous les rêves que j’ai faits depuis que tu dessines
Sur les murs de mon cœur les barreaux d’une prison
Sur l’écho de ma peur la douloureuse raison

Pour laquelle jamais tu ne m’aimeras
Pour laquelle jamais vers moi tu n’iras
Pour laquelle aujourd’hui tu me manques tant
Et c’est tout simplement la faute du temps

Qui m’a embrasée puis qui t’a envolée
Qui t’as arrachée à mes yeux éplorés
A démoli mes rêves de perfection
Et aujourd’hui me délaisse à l’abandon

En cette fragile et si triste prison
Sosol

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o plys pʁɔfɔ̃ də la nɥi mε sɑ̃ɡloz- asasine
tus lε ʁεvə kə ʒε fε dəpɥi kə ty desinə
syʁ lε myʁ də mɔ̃ kœʁ lε baʁo dynə pʁizɔ̃
syʁ leʃo də ma pœʁ la duluʁøzə ʁεzɔ̃

puʁ lakεllə ʒamε ty nə mεməʁa
puʁ lakεllə ʒamε vεʁ mwa ty niʁa
puʁ lakεllə oʒuʁdɥi ty mə mɑ̃k tɑ̃
e sε tu sɛ̃pləmɑ̃ la fotə dy tɑ̃

ki ma ɑ̃bʁaze pɥi ki ta ɑ̃vɔle
ki ta aʁaʃe a mεz- iøz- eplɔʁe
a demɔli mε ʁεvə də pεʁfεksjɔ̃
e oʒuʁdɥi mə delεsə a labɑ̃dɔ̃

ɑ̃ sεtə fʁaʒilə e si tʁistə pʁizɔ̃