Poème-France.com

Poeme : Histoire De Fou…



Histoire De Fou…

On peut même plus rigoler,
Tout le monde est entrain de ce fâcher,
Pour des histoires, des dessins, des trucs pas malin,
Dans des vieux grimoire ou du papier fin.

Certain veulent mettre le feu,
Et tout brûler comme des fous, des meurtriers,
On tue tout l’monde on est heureux puis adieu,
Ces gens ne doivent pas réaliser, penser.

Où alors, on leur interdit,
Y’a trop chose dans e bas monde qu’on ne peut faire,
Beaucoup trop de gens à force désespère et crie,
Mais finalement très peu s’acharne à tout refaire.

Refaire ce qu’on à détruit, pars hypocrisie, sans aucune sympathie,
L’oeuvre de fou ? Non… L’oeuvre d’ignorant, d’irréfléchies,
Des gens sans aucune conscience qui non pas peur,
Mais qui après se plaine de la douleur.

C’est pas en pleurant qu’on redevient bien,
C’est pas en priant ou en levant les mains,
Sa marche pas comme sa, la vie, la paix, le pardon n’est pas pour demain,
Beaucoup mouront, d’autre ce tueront avant la fin…

La fin de l’ère de l’être humain…
Sosu

PostScriptum

Listen my storie. . . This maybi our last chance. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pø mεmə plys ʁiɡɔle,
tu lə mɔ̃də εt- ɑ̃tʁɛ̃ də sə faʃe,
puʁ dεz- istwaʁə, dε desɛ̃, dε tʁyk pa malɛ̃,
dɑ̃ dε vjø ɡʁimwaʁə u dy papje fɛ̃.

sεʁtɛ̃ vəle mεtʁə lə fø,
e tu bʁyle kɔmə dε fus, dε məʁtʁje,
ɔ̃ tɥ tu lmɔ̃də ɔ̃n- ε œʁø pɥiz- adjø,
sε ʒɑ̃ nə dwave pa ʁealize, pɑ̃se.

u alɔʁ, ɔ̃ lœʁ ɛ̃tεʁdi,
ia tʁo ʃozə dɑ̃z- ə ba mɔ̃də kɔ̃ nə pø fεʁə,
boku tʁo də ʒɑ̃z- a fɔʁsə dezεspεʁə e kʁi,
mε finaləmɑ̃ tʁε pø saʃaʁnə a tu ʁəfεʁə.

ʁəfεʁə sə kɔ̃n- a detʁɥi, paʁz- ipɔkʁizi, sɑ̃z- okynə sɛ̃pati,
lœvʁə də fu ? nɔ̃… lœvʁə diɲɔʁɑ̃, diʁefleʃi,
dε ʒɑ̃ sɑ̃z- okynə kɔ̃sjɑ̃sə ki nɔ̃ pa pœʁ,
mε ki apʁε sə plεnə də la dulœʁ.

sε pa ɑ̃ pləʁɑ̃ kɔ̃ ʁədəvjɛ̃ bjɛ̃,
sε pa ɑ̃ pʁjɑ̃ u ɑ̃ ləvɑ̃ lε mɛ̃,
sa maʁʃə pa kɔmə sa, la vi, la pε, lə paʁdɔ̃ nε pa puʁ dəmɛ̃,
boku muʁɔ̃, dotʁə sə tɥəʁɔ̃ avɑ̃ la fɛ̃…

la fɛ̃ də lεʁə də lεtʁə ymɛ̃…