Poème-France.com

Poeme : Crime Du Temps



Crime Du Temps

Une mélodie suspendue
Sur le temps enfoui non loin
La note qui serre et tue
Sous le vent chantant le chagrin

Navrant concert éclipsé par
Le rythme des pas lourds et bruyants
Malice servile du cœur de l’Homme
Qui fuit, tambourine, résonne

Croyant au terme de ce jour
Que la nuit sera son secours
Souffleurdegrès

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə melɔdi syspɑ̃dɥ
syʁ lə tɑ̃z- ɑ̃fui nɔ̃ lwɛ̃
la nɔtə ki seʁə e tɥ
su lə vɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃

navʁɑ̃ kɔ̃sεʁ eklipse paʁ
lə ʁitmə dε pa luʁdz- e bʁyiɑ̃
malisə sεʁvilə dy kœʁ də lɔmə
ki fɥi, tɑ̃buʁinə, ʁezɔnə

kʁwajɑ̃ o tεʁmə də sə ʒuʁ
kə la nɥi səʁa sɔ̃ səkuʁ