Poème-France.com

Poeme : J’ai Retrouvé L’amour…



J’ai Retrouvé L’amour…

Ca faisait si longtemps, je ne l’attendait plus
L’amour s’en allais, croyant l’avoir perdu
Murée ans le silence seule je m’emprisonnais
Cachant le sang coulant de mon cœur blessé

Mais voila qu’il arrive, jamais ne criant gare
J’ai reconnu la vie, retrouvé mon histoire
Celle d’une âme perdu, errant dans le silence
Liberée de fantômes qui dictaient ses sentences

J’apprehende cette vie, peur de le decevoir
De ne pas etre comme il croyait le savoir
Je sais qu’il m’aidera, retrouvr’a mon futur
Qui dans mon cœur s’ouvre, battant la mesure.
Soukaina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka fəzε si lɔ̃tɑ̃, ʒə nə latɑ̃dε plys
lamuʁ sɑ̃n- alε, kʁwajɑ̃ lavwaʁ pεʁdy
myʁe ɑ̃ lə silɑ̃sə sələ ʒə mɑ̃pʁizɔnε
kaʃɑ̃ lə sɑ̃ kulɑ̃ də mɔ̃ kœʁ blese

mε vwala kil aʁivə, ʒamε nə kʁjɑ̃ ɡaʁə
ʒε ʁəkɔny la vi, ʁətʁuve mɔ̃n- istwaʁə
sεllə dynə amə pεʁdy, eʁɑ̃ dɑ̃ lə silɑ̃sə
libəʁe də fɑ̃tomə ki diktε sε sɑ̃tɑ̃sə

ʒapʁəɑ̃də sεtə vi, pœʁ də lə dəsəvwaʁ
də nə pa εtʁə kɔmə il kʁwajε lə savwaʁ
ʒə sε kil mεdəʁa, ʁətʁuvʁa mɔ̃ fytyʁ
ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ suvʁə, batɑ̃ la məzyʁə.