Poème-France.com

Poeme : Ce Jour La Tu M’as Aime…



Ce Jour La Tu M’as Aime…

Ce jour où tu m’as aimée
Valait toutes les éternités
Ces milliers d’années passées ensemble
Ces centaines de vies à se chercher

Me reviennent et j’en tremble
Par amour l’on s’est éternellement damnés
Mais un jour ton âme devenue ténèbres s’est obscurcie
Pour assouvir ta haine il te fallait ma vie

Mais a surgie de mes prières et de mes larmes
Celui que j’aimais à en damner mon âme
Ma douleur à détruit ta forteresse de haine
Mes pleurs ont brisés tes sombres chaînes

Dans un murmure tu me dis « Pardonne moi, je t’ai toujours aimée »
Dans ce dernier souffle ton âme s’est évaporée
Je n’est jamais tant pleurer que ce jour où tu m’as aimée
Ce seul instant de toi valait toutes les éternités…
Soukaina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ u ty ma εme
valε tutə lεz- etεʁnite
sε milje dane pasez- ɑ̃sɑ̃blə
sε sɑ̃tεnə də viz- a sə ʃεʁʃe

mə ʁəvjεne e ʒɑ̃ tʁɑ̃blə
paʁ amuʁ lɔ̃ sεt- etεʁnεllmɑ̃ damne
mεz- œ̃ ʒuʁ tɔ̃n- amə dəvənɥ tenεbʁə- sεt- ɔpskyʁsi
puʁ asuviʁ ta-εnə il tə falε ma vi

mεz- a syʁʒi də mε pʁjεʁəz- e də mε laʁmə
səlɥi kə ʒεmεz- a ɑ̃ damne mɔ̃n- amə
ma dulœʁ a detʁɥi ta fɔʁtəʁεsə də-εnə
mε plœʁz- ɔ̃ bʁize tε sɔ̃bʁə- ʃεnə

dɑ̃z- œ̃ myʁmyʁə ty mə dis « paʁdɔnə mwa, ʒə tε tuʒuʁz- εmeə »
dɑ̃ sə dεʁnje suflə tɔ̃n- amə sεt- evapɔʁe
ʒə nε ʒamε tɑ̃ pləʁe kə sə ʒuʁ u ty ma εme
sə səl ɛ̃stɑ̃ də twa valε tutə lεz- etεʁnite…