Poème-France.com

Poeme : Il Me Semble.



Il Me Semble.

Hier il me semble aussi t’avoir aimé
N’était-ce pas hier… ou alors demain ?
Que je battais ton pouls en écrivant le matin
Traînant le temps sur un chemin
C’était hier déjà… tu sais…

Un plume comme un rêve furtif
Souligne ton intuitif
L’on était presque deux déjà
Tu sais… c’était là…

Nos papiers brûlaient d’un amour impossible
S’écroulant sous tes mots homicides
Presque d’une vérité
Qui m’ont tués… J’ai avouée…
Dilapidée… tellement moi tu sais
Hier si tu savais ce que j’avais…

Soupir, 2003

. Laposte. net/soupir/sommaire. php3
Soupir

PostScriptum

Pour les styles. . . Je ne suis pas assez certaine pour me prononcer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ il mə sɑ̃blə osi tavwaʁ εme
netε sə pa jεʁ… u alɔʁ dəmɛ̃ ?
kə ʒə batε tɔ̃ pulz- ɑ̃n- ekʁivɑ̃ lə matɛ̃
tʁεnɑ̃ lə tɑ̃ syʁ œ̃ ʃəmɛ̃
setε jεʁ deʒa… ty sε…

œ̃ plymə kɔmə œ̃ ʁεvə fyʁtif
suliɲə tɔ̃n- ɛ̃tɥitif
lɔ̃n- etε pʁεskə dø deʒa
ty sε… setε la…

no papje bʁylε dœ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə
sekʁulɑ̃ su tε moz- ɔmisidə
pʁεskə dynə veʁite
ki mɔ̃ tye… ʒε avue…
dilapide… tεllmɑ̃ mwa ty sε
jεʁ si ty savε sə kə ʒavε…

supiʁ viʁɡylə dø milə tʁwa

. lapɔstə. nεt slaʃ supiʁ slaʃ sɔmεʁə. pe aʃ pe tʁwa