Poème-France.com

Poeme : Un Jour Mon Prince Viendra



Un Jour Mon Prince Viendra

Plus solitaire que dans une forêt sans fond
Comme retenue par un dragon aux cris enflammés
J’attends, au fil des saisons
Le prince qui viendra me délivrer.
Et lorsque je t’ai aperçu,
Prince mido, le plus noble des seigneurs,
Ton si beau bras de statue,
Fit renaître sur mes joues un peu de couleurs.
Viens, s’il te plait, emmène-moi,
Avec tes cheveux noirs de guerrier téméraire,
Tes yeux noirs, ton regard d’apparat,
Viendront cueillir cette amoureux, cette amoureux solitaire.
Est-ce que malgré mes cris, tu resteras sourd ?
Ou sauras-tu parcourir les 16 000 lieues qui nous séparent,
Et faire pour moi ce geste sympa, cet acte de bravoure,
Faisant flotter au vent un jaune étendard ?

Salma
Sousi

PostScriptum

Pour tous les amoureux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys sɔlitεʁə kə dɑ̃z- ynə fɔʁε sɑ̃ fɔ̃
kɔmə ʁətənɥ paʁ œ̃ dʁaɡɔ̃ o kʁiz- ɑ̃flame
ʒatɑ̃, o fil dε sεzɔ̃
lə pʁɛ̃sə ki vjɛ̃dʁa mə delivʁe.
e lɔʁskə ʒə tε apεʁsy,
pʁɛ̃sə mido, lə plys nɔblə dε sεɲœʁ,
tɔ̃ si bo bʁa də statɥ,
fi ʁənεtʁə syʁ mε ʒuz- œ̃ pø də kulœʁ.
vjɛ̃, sil tə plε, ɑ̃mεnə mwa,
avεk tε ʃəvø nwaʁ də ɡeʁje temeʁεʁə,
tεz- iø nwaʁ, tɔ̃ ʁəɡaʁ dapaʁa,
vjɛ̃dʁɔ̃ kœjiʁ sεtə amuʁø, sεtə amuʁø sɔlitεʁə.
ε sə kə malɡʁe mε kʁi, ty ʁεstəʁa suʁ ?
u soʁa ty paʁkuʁiʁ lε sεzə milə ljø ki nu sepaʁɑ̃,
e fεʁə puʁ mwa sə ʒεstə sɛ̃pa, sεt aktə də bʁavuʁə,
fəzɑ̃ flɔte o vɑ̃ œ̃ ʒonə etɑ̃daʁ ?

salma