Poème-France.com

Poeme : Le Sida



Le Sida

Ca n’est pas vraiment un poème, j’ai ouvert un magazine et j’ai lu :
LE SIDA NOUS TUE.
Le sida tue nos enfants,
Tue nos amis,
Tue nos maris,
Tue nos femmes,
Tue nos amants,
Tue nos parents,
Tue nos voisins,
Tue nos cousins,
Tue nos créateurs,
Tue nos sœurs,
Tue nos frère,
Tue nos proches,
Tue nos jeunes,
Tue nos champions,
Tue nos malades,
Tue nos semblabes,
Tue nos frères de cœur,
Tue nos frères de couleur,
Tue nos maitresses,
Tue nos filles,
Tue nos fils,
Tue nos orphelins,
Tue nos familles.
TUONS LE SIDA…
Spirale

PostScriptum

juste un conseil, c’est très important de se protéger. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka nε pa vʁεmɑ̃ œ̃ pɔεmə, ʒε uvεʁ œ̃ maɡazinə e ʒε ly :
lə sida nu tɥ.
lə sida tɥ noz- ɑ̃fɑ̃,
tɥ noz- ami,
tɥ no maʁi,
tɥ no famə,
tɥ noz- amɑ̃,
tɥ no paʁɑ̃,
tɥ no vwazɛ̃,
tɥ no kuzɛ̃,
tɥ no kʁeatœʁ,
tɥ no sœʁ,
tɥ no fʁεʁə,
tɥ no pʁoʃə,
tɥ no ʒənə,
tɥ no ʃɑ̃pjɔ̃,
tɥ no maladə,
tɥ no sɑ̃blabə,
tɥ no fʁεʁə də kœʁ,
tɥ no fʁεʁə də kulœʁ,
tɥ no mεtʁesə,
tɥ no fijə,
tɥ no fis,
tɥ noz- ɔʁfəlɛ̃,
tɥ no famijə.
tyɔ̃ lə sida…