Poème-France.com

Poeme : Mes Amis



Mes Amis

A toi qui a su me connaitre
Toi qui es toujours là pour moi quand ca va pas
Avec qui j’adore passer du bon temps
Toujours prêt quand il s’agit de s’amuser

A toi qui a su devenir ma complice
Toi dont je souhaite si souvent la présence
Avec qui j’ai tant de points communs
Et qui me fait toujours autant rire

A toi qui a su faire de nos voyages un moment heureux
Qui a souvent dû me supporter quand j’avais besoin de parler
Que j’ai soutenu à chaque moments difficiles cette année
Toi qu’on a essayé de rendre heureux
Malgrè toutes ces difficultés

A vous trois qui êtes toujours là
Dans les bons et les mauvais moments
C’est la vraie amitié pour moi
Et on se verra toujours aussi souvent…
Spirale

PostScriptum

A vous trois. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ki a sy mə kɔnεtʁə
twa ki ε tuʒuʁ la puʁ mwa kɑ̃ ka va pa
avεk ki ʒadɔʁə pase dy bɔ̃ tɑ̃
tuʒuʁ pʁε kɑ̃t- il saʒi də samyze

a twa ki a sy dəvəniʁ ma kɔ̃plisə
twa dɔ̃ ʒə suεtə si suvɑ̃ la pʁezɑ̃sə
avεk ki ʒε tɑ̃ də pwɛ̃ kɔmœ̃
e ki mə fε tuʒuʁz- otɑ̃ ʁiʁə

a twa ki a sy fεʁə də no vwajaʒəz- œ̃ mɔmɑ̃ œʁø
ki a suvɑ̃ dy mə sypɔʁte kɑ̃ ʒavε bəzwɛ̃ də paʁle
kə ʒε sutəny a ʃakə mɔmɑ̃ difisilə sεtə ane
twa kɔ̃n- a esεje də ʁɑ̃dʁə œʁø
malɡʁε tutə sε difikylte

a vu tʁwa ki εtə tuʒuʁ la
dɑ̃ lε bɔ̃z- e lε movε mɔmɑ̃
sε la vʁε amitje puʁ mwa
e ɔ̃ sə veʁa tuʒuʁz- osi suvɑ̃…