Poème-France.com

Poeme : Si Fragile



Si Fragile

Une petite coccinelle
Qui court sur ma peau
C’est un cadeau du ciel
Trois petits points sur le dos
Si fragile… .

Une goutte de pluie
Qui glisse sur les carreaux
Larme d’un ciel tout gris
Triste comme un adagio
Si fragile… …

Une belle anémone
Aux couleurs pastel
Dans la bise d’automne
Doucement chancelle
Si fragile… . .

Si fragile, la vie qui passe
Un instant et tout bascule
De l’enfer à la grâce
Sous le regard des pendules.
Spirit617

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə kɔksinεllə
ki kuʁ syʁ ma po
sεt- œ̃ kado dy sjεl
tʁwa pəti pwɛ̃ syʁ lə do
si fʁaʒilə…

ynə ɡutə də plɥi
ki ɡlisə syʁ lε kaʁo
laʁmə dœ̃ sjεl tu ɡʁi
tʁistə kɔmə œ̃n- adaʒjo
si fʁaʒilə…

ynə bεllə anemɔnə
o kulœʁ pastεl
dɑ̃ la bizə dotɔmnə
dusəmɑ̃ ʃɑ̃sεllə
si fʁaʒilə…

si fʁaʒilə, la vi ki pasə
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ e tu baskylə
də lɑ̃fe a la ɡʁasə
su lə ʁəɡaʁ dε pɑ̃dylə.