Poème-France.com

Poeme : Des Mots



Des Mots

Des mots
Des mots pour consoler
Des mots pour expliquer
Des mots pour rassurer
Des gros mots, des jeux de mots
Des mots recto verso
Des mots d’amour, des mots doux
Des mots aigres doux
Des mots croisés et décroisés
Des mots qui s’envolent
Et qui papillonnent
Griffonnés
Sur du papier.
Des mots pour se comprendre
Et pour s’entendre.
Des mots d’enfants
Qui disent la vérité
Des mots blessant
Pour tuer
Des mots adressés à Dieu
A genoux sur un prie-Dieu.
Des mots, des mots,
Rien que des mots…

Mon blog : http : //lesvoiesdelame. canalblog. com
Spirit617

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo
dε mo puʁ kɔ̃sɔle
dε mo puʁ εksplike
dε mo puʁ ʁasyʁe
dε ɡʁo mo, dε ʒø də mo
dε mo ʁεkto vεʁso
dε mo damuʁ, dε mo du
dε moz- εɡʁə- du
dε mo kʁwazez- e dekʁwaze
dε mo ki sɑ̃vɔle
e ki papijɔne
ɡʁifɔne
syʁ dy papje.
dε mo puʁ sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
e puʁ sɑ̃tɑ̃dʁə.
dε mo dɑ̃fɑ̃
ki dize la veʁite
dε mo blesɑ̃
puʁ tɥe
dε moz- adʁesez- a djø
a ʒənu syʁ œ̃ pʁi djø.
dε mo, dε mo,
ʁjɛ̃ kə dε mo…

mɔ̃ blɔɡ : aʃ te te pe : slaʃ slaʃ lεzvwaεzdəlamə. kanalblɔɡ. kɔm