Poème-France.com

Poeme : Jess



Jess

Il y a quelques temps qu’on se connait,
Et pourtant pour nous c’est comme si c’était depuis toujours.

Moi j’étais assez Don Juan sur les bords,
A butiner de droite a gauche,
Pas question de me poser.
Et voila qu’avec toi, je parle mariage…

M’engager pour la vie, ne me fais plus peur.
Avoir des enfants serais le plus cadeau,
A condition qu’ils te ressemblent.

Je t’aime et pour toi je ferais de ta vie un rêve,
D’un rêve une réalité…
Spiritual Antiseptic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kεlk tɑ̃ kɔ̃ sə kɔnε,
e puʁtɑ̃ puʁ nu sε kɔmə si setε dəpɥi tuʒuʁ.

mwa ʒetεz- ase dɔ̃ ʒɥɑ̃ syʁ lε bɔʁd,
a bytine də dʁwatə a ɡoʃə,
pa kεstjɔ̃ də mə poze.
e vwala kavεk twa, ʒə paʁlə maʁjaʒə…

mɑ̃ɡaʒe puʁ la vi, nə mə fε plys pœʁ.
avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃ səʁε lə plys kado,
a kɔ̃disjɔ̃ kil tə ʁəsɑ̃ble.

ʒə tεmə e puʁ twa ʒə fəʁε də ta vi œ̃ ʁεvə,
dœ̃ ʁεvə ynə ʁealite…