Poème-France.com

Poeme : Visage Masqué



Visage Masqué

C’est sur un paillasson encrassé,
Que tu essayes inlassablement d’essuyer,
Toutes tes peines imprégnées,
Mais malheureusement elles sont devenues ton identité.

C’est alors que tu baignes dans la mélancolie,
Elle qui t’entraîne et te noit dans sa douce folie,
Tu tentes de la fuir et de l’accuser pour délit,
Prisonnier bâillonné, personne n’entends la mélodie de tes cris.
Spleen_Morgane_Poème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε syʁ œ̃ pajasɔ̃ ɑ̃kʁase,
kə ty esεjz- ɛ̃lasabləmɑ̃ desyie,
tutə tε pεnəz- ɛ̃pʁeɲe,
mε maləʁøzəmɑ̃ εllə sɔ̃ dəvənɥ tɔ̃n- idɑ̃tite.

sεt- alɔʁ kə ty bεɲə dɑ̃ la melɑ̃kɔli,
εllə ki tɑ̃tʁεnə e tə nwa dɑ̃ sa dusə fɔli,
ty tɑ̃tə də la fɥiʁ e də lakyze puʁ deli,
pʁizɔnje bajɔne, pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃ la melɔdi də tε kʁi.