Poème-France.com

Poeme : Hypocrisy Des Gens



Hypocrisy Des Gens

Il y a des gens qui acceptent n’importe quoi
Dans les limites de leurs besoins
Et il existe des gens qui prennent méme ta foie
Juste pour la jeter dans un coin
Et des gens qui prêtent et oublient
Et autres qui prennent et oublient
Et des autres et des autres
Et des tas d’autres
Quand ils ont besoin de quoi que ce soit
Ils deviennent des saints
Et quand ils sucent le sang de ta foie
Comme des chiens ils te mordent la main
Et des gens qui souffrent de la grande terreur
Encerclé de tout les cotés par les flammes
Des bombardements au déjeuné et pour le dîner de la peur
Et qui n’ont rien n’a donné, rien que des larmes
Leurs bonheur parait impossible
Et l’aube est si lointain
Leurs sorts sont imprévisibles
Quand viendra ce matin ? ?
Pardon si vous trouvez que la plupart de mes poèmes sont sinistres
Mais moi je trouve que c’est la moindre des choses
C’est avec solidarité que j’écris tous ça
Afin qu’au moins l’un des innocents opprimés se repose
Spook

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒɑ̃ ki aksεpte nɛ̃pɔʁtə kwa
dɑ̃ lε limitə də lœʁ bəzwɛ̃
e il εɡzistə dε ʒɑ̃ ki pʁεne memə ta fwa
ʒystə puʁ la ʒəte dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
e dε ʒɑ̃ ki pʁεte e ublje
e otʁə- ki pʁεne e ublje
e dεz- otʁəz- e dεz- otʁə
e dε tas dotʁə
kɑ̃t- ilz- ɔ̃ bəzwɛ̃ də kwa kə sə swa
il dəvjεne dε sɛ̃
e kɑ̃t- il syse lə sɑ̃ də ta fwa
kɔmə dε ʃjɛ̃z- il tə mɔʁde la mɛ̃
e dε ʒɑ̃ ki sufʁe də la ɡʁɑ̃də teʁœʁ
ɑ̃sεʁkle də tu lε kɔte paʁ lε flamə
dε bɔ̃baʁdəmɑ̃z- o deʒəne e puʁ lə dine də la pœʁ
e ki nɔ̃ ʁjɛ̃ na dɔne, ʁjɛ̃ kə dε laʁmə
lœʁ bɔnœʁ paʁε ɛ̃pɔsiblə
e lobə ε si lwɛ̃tɛ̃
lœʁ sɔʁ sɔ̃t- ɛ̃pʁeviziblə
kɑ̃ vjɛ̃dʁa sə matɛ̃ ? ?
paʁdɔ̃ si vu tʁuve kə la plypaʁ də mε pɔεmə sɔ̃ sinistʁə
mε mwa ʒə tʁuvə kə sε la mwɛ̃dʁə dε ʃozə
sεt- avεk sɔlidaʁite kə ʒekʁi tus sa
afɛ̃ ko mwɛ̃ lœ̃ dεz- inɔsɑ̃z- ɔpʁime sə ʁəpozə