Poème-France.com

Poeme : Dernier Mot



Dernier Mot

Il tombe de l’eau depuis trois jours
Un fidèle mardi
Un grand clown est parti
Le ciel n’attendait plus que son tour

Un océan de rage
Une barrière dans ce livre ouvert
Un soleil noir qui cache la lumière
Un ultime voyage

Quelle est cette mer inconnue ?
Je ne verrai plus le jour
Il n’y a pas de retour
Suis-je complètement dévêtu ?

Pourvu que cette vague m’emporte
Voila ma dernière page
Une colombe en cage
Je passerai par la grande porte
Spyrella

PostScriptum

j’ai fait ce poême car c’est un travail a rendre en français. le sujet : rédigez l’un des derniers poêmes en vers de Max Jacob qu’il aurait écrit lors de sa détention à Drancy. bon je vous fais donc partager ce poême pour avoir qq avis (parce que je ne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il tɔ̃bə də lo dəpɥi tʁwa ʒuʁ
œ̃ fidεlə maʁdi
œ̃ ɡʁɑ̃ klɔwn ε paʁti
lə sjεl natɑ̃dε plys kə sɔ̃ tuʁ

œ̃n- ɔseɑ̃ də ʁaʒə
ynə baʁjεʁə dɑ̃ sə livʁə uvεʁ
œ̃ sɔlεj nwaʁ ki kaʃə la lymjεʁə
œ̃n- yltimə vwajaʒə

kεllə ε sεtə mεʁ ɛ̃kɔnɥ ?
ʒə nə veʁε plys lə ʒuʁ
il ni a pa də ʁətuʁ
sɥi ʒə kɔ̃plεtəmɑ̃ devεty ?

puʁvy kə sεtə vaɡ mɑ̃pɔʁtə
vwala ma dεʁnjεʁə paʒə
ynə kɔlɔ̃bə ɑ̃ kaʒə
ʒə pasəʁε paʁ la ɡʁɑ̃də pɔʁtə