Poème-France.com

Poeme : Le Lanceur De Nains



Le Lanceur De Nains

Aujourd’hui, je vous invite,
Au théâtre Moscovite, ,
Il y a une attraction :
Le plus grand lanceur de nains.
C’est un moment d’émotions,
Une faune y gravite,
Rien n’est fait à la va-vite,
Il a de la précision,
Le plus grand lanceur de nains.
Il en prend un dans sa main,
Et au milieu de la piste,
Il le lance à l’improviste,
Sans un effort surhumain,
En effet : c’est un artiste !



St Just (Joël Gauthier) 11. 08. 09
St Just

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒə vuz- ɛ̃vitə,
o teatʁə mɔskɔvitə,
il i a ynə atʁaksjɔ̃ :
lə plys ɡʁɑ̃ lɑ̃sœʁ də nɛ̃.
sεt- œ̃ mɔmɑ̃ demɔsjɔ̃,
ynə fonə i ɡʁavitə,
ʁjɛ̃ nε fε a la va vitə,
il a də la pʁesizjɔ̃,
lə plys ɡʁɑ̃ lɑ̃sœʁ də nɛ̃.
il ɑ̃ pʁɑ̃t- œ̃ dɑ̃ sa mɛ̃,
e o miljø də la pistə,
il lə lɑ̃sə a lɛ̃pʁɔvistə,
sɑ̃z- œ̃n- efɔʁ syʁymɛ̃,
ɑ̃n- efε : sεt- œ̃n- aʁtistə !



εs te ʒyst (ʒɔεl ɡotjəʁ) ɔ̃zə pwɛ̃ zeʁo ɥi pwɛ̃ zeʁo nəf