Poème-France.com

Chanson : Nouvelle Marseillaise



Nouvelle Marseillaise

Lambert Wilson juge « racistes » et « épouvantables » les paroles de La Marseillaise

Nouvelles paroles proposées pour la Marseillaise le 15. 5. 2014 :



Pour vous terriens plus de frontières,
La France les a supprimées.
Plus de vins, pour tous de la bière,
Et du couscous à volonté,
En votant vous pourrez nous chasser,
Le dos courbé on vous accueille,
Venez nombreux en profiter,
Vivez chez nous sans travailler,
Nous payons et nous courbons l’échine,
Venez ! Venez voter !
Venez ! Pour nous chasser !
Payons ! Offrons notre croupion,
Car nous le méritons.

Venez cracher sur notre histoire,
Nous renions notre passé.
Plus vous serez blasphématoires,
Et plus vous nous abaisserez,
Les bobos, les médias prosternés,
Approuverons votre exutoire,
Les grands partis vous ont incité,
A nous maudire et réclamer,
Des dédommagements méritoires,
Faites nous donc casquer !
On vous a tous volé !
Payons, payons et remboursons,
Pour çà nous sommes bons.

Chez nous choisissez votre sexe,
Chez nous vous pouvez en changer,
Faites le et ce sans complexe,
Homme, femme, on peut mélanger,
Il n’y a chez nous plus d’étrangers,
Le monde est beau, la France est belle,
C’est une chance de vous avoir,
Nous sommes sur le refouloir,
Venez tous nombreux à la gamelle.
Venez les assistés ! . .
Sans vous faire prier ! …
Venez chasser tous les français,
Venez tous les niquer ! …



St Just (Joël Gauthier) 15. 5. 2014
St Just

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃bεʁ wilsɔ̃ ʒyʒə « ʁasistəs » ət « epuvɑ̃tabləs » ləs paʁɔlə də la maʁsεjεzə

nuvεllə paʁɔlə pʁɔpoze puʁ la maʁsεjεzə lə kɛ̃zə pwɛ̃ sɛ̃k pwɛ̃ dø milə katɔʁzə :



puʁ vu teʁjɛ̃ plys də fʁɔ̃tjεʁə,
la fʁɑ̃sə lεz- a sypʁime.
plys də vɛ̃, puʁ tus də la bjεʁə,
e dy kuskusz- a vɔlɔ̃te,
ɑ̃ vɔtɑ̃ vu puʁʁe nu ʃase,
lə do kuʁbe ɔ̃ vuz- akœjə,
vəne nɔ̃bʁøz- ɑ̃ pʁɔfite,
vive ʃe nu sɑ̃ tʁavaje,
nu pεjɔ̃z- e nu kuʁbɔ̃ leʃinə,
vəne ! vəne vɔte !
vəne ! puʁ nu ʃase !
pεjɔ̃ ! ɔfʁɔ̃ nɔtʁə kʁupjɔ̃,
kaʁ nu lə meʁitɔ̃.

vəne kʁaʃe syʁ nɔtʁə istwaʁə,
nu ʁənjɔ̃ nɔtʁə pase.
plys vu səʁe blasfematwaʁə,
e plys vu nuz- abεsəʁe,
lε bɔbo, lε medja pʁɔstεʁne,
apʁuvəʁɔ̃ vɔtʁə εɡzytwaʁə,
lε ɡʁɑ̃ paʁti vuz- ɔ̃ ɛ̃site,
a nu modiʁə e ʁeklame,
dε dedɔmaʒəmɑ̃ meʁitwaʁə,
fεtə nu dɔ̃k kaske !
ɔ̃ vuz- a tus vɔle !
pεjɔ̃, pεjɔ̃z- e ʁɑ̃buʁsɔ̃,
puʁ sa nu sɔmə bɔ̃.

ʃe nu ʃwazise vɔtʁə sεksə,
ʃe nu vu puvez- ɑ̃ ʃɑ̃ʒe,
fεtə lə e sə sɑ̃ kɔ̃plεksə,
ɔmə, famə, ɔ̃ pø melɑ̃ʒe,
il ni a ʃe nu plys detʁɑ̃ʒe,
lə mɔ̃də ε bo, la fʁɑ̃sə ε bεllə,
sεt- ynə ʃɑ̃sə də vuz- avwaʁ,
nu sɔmə syʁ lə ʁəfulwaʁ,
vəne tus nɔ̃bʁøz- a la ɡamεllə.
vəne lεz- asiste ! .
sɑ̃ vu fεʁə pʁje ! …
vəne ʃase tus lε fʁɑ̃sε,
vəne tus lε nike ! …



εs te ʒyst (ʒɔεl ɡotjəʁ) kɛ̃zə pwɛ̃ sɛ̃k pwɛ̃ dø milə katɔʁzə