Poème-France.com

Chanson : Là, Blel De Kadri A Gagné Sur Le Tour…



Là, Blel De Kadri A Gagné Sur Le Tour…

LÀ, BLEL DE KADRI A GAGNÉ SUR LE TOUR…
En hommage à sa formidable victoire, je me suis amusé à plagier la chanson de Vincent Scotto chantée par Luis Mariano, ’ La Belle de Cadix ".



Là, Blel de Kadri a gagné sur le Tour,
Là, Blel de Kadri ressemble à un vautour,
Il est parti hardiment dans les bosses des Vosges,
Le public applaudit tant le recouvrant d’éloges,
Là, Blel de Kadri a gagné sur le Tour,
Là, Blel de Kadri nous fait vibrer d’amour ! …
Aïe, aîe, aïe, aïe, aïe, çà fait mal ! . .
Aïe, aîe, aïe, aïe, aïe, c’est normal
Quand on est le plus fort ! …



St Just (Joël Gauthier) 13. 7. 2014
St Just

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la, blεl də kadʁi a ɡaɲe syʁ lə tuʁ…
ɑ̃n- ɔmaʒə a sa fɔʁmidablə viktwaʁə, ʒə mə sɥiz- amyze a plaʒje la ʃɑ̃sɔ̃ də vɛ̃sɑ̃ skɔto ʃɑ̃te paʁ lɥi maʁjano, la bεllə də kadiks ɡjmε.



la, blεl də kadʁi a ɡaɲe syʁ lə tuʁ,
la, blεl də kadʁi ʁəsɑ̃blə a œ̃ votuʁ,
il ε paʁti-aʁdime dɑ̃ lε bɔsə dε vɔzʒə,
lə pyblik aplodi tɑ̃ lə ʁəkuvʁɑ̃ delɔʒə,
la, blεl də kadʁi a ɡaɲe syʁ lə tuʁ,
la, blεl də kadʁi nu fε vibʁe damuʁ ! …
aj, ε, aj, aj, aj, sa fε mal ! .
aj, ε, aj, aj, aj, sε nɔʁmal
kɑ̃t- ɔ̃n- ε lə plys fɔʁ ! …



εs te ʒyst (ʒɔεl ɡotjəʁ) tʁεzə pwɛ̃ sεt pwɛ̃ dø milə katɔʁzə