Poème-France.com

Poeme : Les Femmes Préfèrent Les Gros…



Les Femmes Préfèrent Les Gros…

Les femmes préfèrent les gros
Selon un sondage mené en Grande-Bretagne, 58% des femmes préfèrent les poignées d’amour aux tablettes de chocolat… (Le Figaro 20. 9. 2014)



Enfin ! … Pour une fois, une bonne nouvelle ! …
La vérité est là, criante pour les gros,
Les joufflus, les ventrus, même s’ils sont miros,
Obèses, corpulents, boulots ou sans cervelles.

Les épais, les massifs, patapoufs, grassouillets,
Bedonnants, débordant de graisses érotisantes,
Ont un plus maintenant : la forme appétissante,
Avec poignées d’amour, heureux donc les paquets ! …

Béni les embonpoints, les forts, volumineux,
Le pépère et maous, mastodontes énormes,
Ventripotents, pansus, aujourd’hui c’est la norme,
Pour séduire à coup sûr, et enfin être heureux.

Pourquoi donc se priver, pour conserver sa ligne,
Courir et soulever de la fonte en suant,
Martyriser son corps pour être Don Juan ? …
Ces dames n’aiment plus les hommes longilignes !

Vous pouvez maintenant, Messieurs et ce sans craintes,
Vous livrer à vos goûts concernant vos repas,
Sans nulle retenue, et sans mea culpa,
Goinfrez-vous amplement, sans aucune contraintes.

Apéros et sodas, foies gras, et sauces riches,
Des frites à volonté, des pâtes et des vins fins,
Pour plaire il vous faut manger beaucoup de pain,
Et n’ayez jamais peur de terminer les miches ! …



StJust (Joël Gauthier) le 20. 9. 2014


,
Paquet : fig. et fam. personne qui se remue difficilement à cause de sa grosseur.
St Just

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε famə pʁefεʁe lε ɡʁo
səlɔ̃ œ̃ sɔ̃daʒə məne ɑ̃ ɡʁɑ̃də bʁətaɲə viʁɡylə sɛ̃kɑ̃tə ɥi puʁ sɑ̃ dε famə pʁefεʁe lε pwaɲe damuʁ o tablεtə də ʃɔkɔla… (lə fiɡaʁo vɛ̃ pwɛ̃ nəf pwɛ̃ dø milə katɔʁzə)



ɑ̃fɛ̃ ! … puʁ ynə fwa, ynə bɔnə nuvεllə ! …
la veʁite ε la, kʁjɑ̃tə puʁ lε ɡʁo,
lε ʒuflys, lε vɑ̃tʁys, mεmə sil sɔ̃ miʁo,
ɔbεzə, kɔʁpylɑ̃, buloz- u sɑ̃ sεʁvεllə.

lεz- epε, lε masif, patapuf, ɡʁasujε,
bədɔnɑ̃, debɔʁdɑ̃ də ɡʁεsəz- eʁɔtizɑ̃tə,
ɔ̃ œ̃ plys mɛ̃tənɑ̃ : la fɔʁmə apetisɑ̃tə,
avεk pwaɲe damuʁ, œʁø dɔ̃k lε pakε ! …

beni lεz- ɑ̃bɔ̃pwɛ̃, lε fɔʁ, vɔlyminø,
lə pepεʁə e maus, mastɔdɔ̃təz- enɔʁmə,
vɑ̃tʁipɔtɑ̃, pɑ̃sys, oʒuʁdɥi sε la nɔʁmə,
puʁ sedɥiʁə a ku syʁ, e ɑ̃fɛ̃ εtʁə œʁø.

puʁkwa dɔ̃k sə pʁive, puʁ kɔ̃sεʁve sa liɲə,
kuʁiʁ e suləve də la fɔ̃tə ɑ̃ sɥɑ̃,
maʁtiʁize sɔ̃ kɔʁ puʁ εtʁə dɔ̃ ʒɥɑ̃ ? …
sε damə nεme plys lεz- ɔmə lɔ̃ʒiliɲə !

vu puve mɛ̃tənɑ̃, mesjœʁz- e sə sɑ̃ kʁɛ̃tə,
vu livʁe a vo ɡu kɔ̃sεʁnɑ̃ vo ʁəpa,
sɑ̃ nylə ʁətənɥ, e sɑ̃ məa kylpa,
ɡwɛ̃fʁe vuz- ɑ̃pləmɑ̃, sɑ̃z- okynə kɔ̃tʁɛ̃tə.

apeʁoz- e sɔda, fwa ɡʁa, e sosə ʁiʃə,
dε fʁitəz- a vɔlɔ̃te, dε patəz- e dε vɛ̃ fɛ̃,
puʁ plεʁə il vu fo mɑ̃ʒe boku də pɛ̃,
e nεje ʒamε pœʁ də tεʁmine lε miʃə ! …



stʒyst (ʒɔεl ɡotjəʁ) lə vɛ̃ pwɛ̃ nəf pwɛ̃ dø milə katɔʁzə


,
pakε : fiɡ. e fam. pεʁsɔnə ki sə ʁəmɥ difisiləmɑ̃ a kozə də sa ɡʁɔsœʁ.