Poème-France.com

Poeme : L’aube Sous Le Crépuscule



L’aube Sous Le Crépuscule

Le soleil fit lumière, ainsi qu’il déverse ses rayons sur notre couverture tellurique.
Les fleurs d’éploient une panoplies de couleurs
Les oiseaux parlent de leur chants, le mur de l’ombre va sommeiller sous notre lumière.
La lune nous céda, pour aller s’assoupir parmi nos étoiles.
C’est lors que le matin nous offre le midi.
Ainsi qu’après cette chaleur soutenu, l’ombrage nous rattrapa, le soir nous parvint enfin.
Il encombra tout notre paysage d’une noirceur pure.
Le soleil se décline peu a peu dans l’obscurité, Ainsi qu’il épand ses rayons dans notre noirceur.
Nos fleurs recroqueviller,
Des milliers de lumières nocturne décora notre mur d’une beauté infernale.
Ainsi que la lune s’éveilla, la nuit tomba sous un vaste coma.
Staf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj fi lymjεʁə, ɛ̃si kil devεʁsə sε ʁεjɔ̃ syʁ nɔtʁə kuvεʁtyʁə tεllyʁikə.
lε flœʁ deplwae ynə panɔpli də kulœʁ
lεz- wazo paʁle də lœʁ ʃɑ̃, lə myʁ də lɔ̃bʁə va sɔmεje su nɔtʁə lymjεʁə.
la lynə nu seda, puʁ ale sasupiʁ paʁmi noz- etwalə.
sε lɔʁ kə lə matɛ̃ nuz- ɔfʁə lə midi.
ɛ̃si kapʁε sεtə ʃalœʁ sutəny, lɔ̃bʁaʒə nu ʁatʁapa, lə swaʁ nu paʁvɛ̃ ɑ̃fɛ̃.
il ɑ̃kɔ̃bʁa tu nɔtʁə pεizaʒə dynə nwaʁsœʁ pyʁə.
lə sɔlεj sə deklinə pø a pø dɑ̃ lɔpskyʁite, ɛ̃si kil epɑ̃ sε ʁεjɔ̃ dɑ̃ nɔtʁə nwaʁsœʁ.
no flœʁ ʁəkʁɔkəvile,
dε milje də lymjεʁə nɔktyʁnə dekɔʁa nɔtʁə myʁ dynə bote ɛ̃fεʁnalə.
ɛ̃si kə la lynə sevεja, la nɥi tɔ̃ba suz- œ̃ vastə kɔma.