Poème-France.com

Poeme : Je N’en Peux Plus De T’aimer. .



Je N’en Peux Plus De T’aimer. .

Mon cœur a été poignarder
Ce poignard c’est toi qui la planté.
Je n’ai plus de raison de t’aimer
Mais tu occupes encore mes pensées.

Je voudrais te détester,
Mais impossible de t’oublier.
Mon cœur ne cesse de saigner,
Et toi qui disait m’adoré.

Tout ce que t’as réussi a faire : c’est me blesser.
Tes poèmes, tes conversations : je les ai supprimer.
Tes photos : je les ai bruler
Mais tu arrive tout de même à me hanter.

Toutes ces larmes que j’ai déverser,
Tout ce mal que tu m’as fait endurer,
Et bien maitenant c’est terminer.
Vas-ten pour que je ne puisse te retrouver.
~Staif (F)~

PostScriptum

Ce poème s’adresse à Pascal. . Pour te faire comprendre
que je t’aime encore. . . mais que en même temps je te
déteste. . . Je t’en veux de m’avoir fait tant souffrir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a ete pwaɲaʁde
sə pwaɲaʁ sε twa ki la plɑ̃te.
ʒə nε plys də ʁεzɔ̃ də tεme
mε ty ɔkypəz- ɑ̃kɔʁə mε pɑ̃se.

ʒə vudʁε tə detεste,
mεz- ɛ̃pɔsiblə də tublje.
mɔ̃ kœʁ nə sεsə də sεɲe,
e twa ki dizε madɔʁe.

tu sə kə ta ʁeysi a fεʁə : sε mə blese.
tε pɔεmə, tε kɔ̃vεʁsasjɔ̃ : ʒə lεz- ε sypʁime.
tε fɔto : ʒə lεz- ε bʁyle
mε ty aʁivə tu də mεmə a mə-ɑ̃te.

tutə sε laʁmə- kə ʒε devεʁse,
tu sə mal kə ty ma fε ɑ̃dyʁe,
e bjɛ̃ mεtənɑ̃ sε tεʁmine.
va tεn puʁ kə ʒə nə pɥisə tə ʁətʁuve.