Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ? !



Pourquoi ? !

Pourquoi je t’ai avoué ce que je rescentais…
Pourquoi m’as tu dit que tu m’aimais. .
Pourquoi j’ai crue que c’était vrai…
Pourquoi ? !

Pourquoi m’avoir dit que je te plaisais…
Pourquoi avoir écouter ce que tu me disais…
Pourquoi est-ce que moi je te croyais…
Pourqoi ! ?

Pourquoi pendant ce temps je rêvais. .
Pourquoi avoir pensé que sa marcherais. .
Pourquoi tout sa me déchirais…
Pourquoi ? !

Pourquoi tu me mentais…
Pourquoi m’avoir dit que c’est a moi que tu pensais. .
Pouquoi pendant tout ce temps tu me blessais…
Pourquoi ? !
~Staif (F)~

PostScriptum

Je n’aurais surement jamais de réponse à ces questions. . .
Mais j’ose quand même espérer que tu va vouloir
encore me parler. . . Je t’aime Pascal


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə tε avue sə kə ʒə ʁesɑ̃tε…
puʁkwa ma ty di kə ty mεmε.
puʁkwa ʒε kʁy kə setε vʁε…
puʁkwa ? !

puʁkwa mavwaʁ di kə ʒə tə plεzε…
puʁkwa avwaʁ ekute sə kə ty mə dizε…
puʁkwa ε sə kə mwa ʒə tə kʁwajε…
puʁkwa ! ?

puʁkwa pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃ ʒə ʁεvε.
puʁkwa avwaʁ pɑ̃se kə sa maʁʃəʁε.
puʁkwa tu sa mə deʃiʁε…
puʁkwa ? !

puʁkwa ty mə mɑ̃tε…
puʁkwa mavwaʁ di kə sεt- a mwa kə ty pɑ̃sε.
pukwa pɑ̃dɑ̃ tu sə tɑ̃ ty mə blesε…
puʁkwa ? !