Poème-France.com

Poeme : Miroir



Miroir

Quand je te retrouve dans mes bras,
Ma vie brille d’éclats si merveilleux.
Quand je te retrouve dans mes bras,
Mon cœur s’évade vers d’autres cieux.

Quand tu te perds dans mes bras,
Mon âme découvre l’éternelle.
Quand tu te perds dans mes bras,
Mon esprit se berce de dentelle.

Quand tu te tournes et me vois,
Alors dans ton regard, je me vois.
Quand tu te tournes et me vois,
Alors je me retrouve en toi.

Mes yeux berce ce merveilleux lac,
Où mon reflet et mon âme se plaque.
Steeven Menes

PostScriptum

Venez découvrir d’autres poèmes dans mon premier recueil « Dans tes yeux » aux éditions Bénévent, et venez nombreux sur mon site : http : //monsite. orange. fr/steevenmenes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə ʁətʁuvə dɑ̃ mε bʁa,
ma vi bʁijə dekla si mεʁvεjø.
kɑ̃ ʒə tə ʁətʁuvə dɑ̃ mε bʁa,
mɔ̃ kœʁ sevadə vεʁ dotʁə- sjø.

kɑ̃ ty tə pεʁd dɑ̃ mε bʁa,
mɔ̃n- amə dekuvʁə letεʁnεllə.
kɑ̃ ty tə pεʁd dɑ̃ mε bʁa,
mɔ̃n- εspʁi sə bεʁsə də dɑ̃tεllə.

kɑ̃ ty tə tuʁnəz- e mə vwa,
alɔʁ dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ, ʒə mə vwa.
kɑ̃ ty tə tuʁnəz- e mə vwa,
alɔʁ ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃ twa.

mεz- iø bεʁsə sə mεʁvεjø lak,
u mɔ̃ ʁəflε e mɔ̃n- amə sə plakə.