Poème-France.com

Poeme : A Fedor



A Fedor

A Fedor

Juste ciel, tes grands yeux
Jamais triste toujours joyeux
La douceur de ton regard
Toujours prêt jamais en retard

Nous nous sommes apprivoisés
La tâche n’était pas aisée
Ta fidélité me fait défaut
Loin des yeux et au chaud

Petit saucisson sacré fripon
Bientôt nous festoierons
Entre cache cache et promenade
Tu es le meilleur des camarades

Mon chien de salon adoré
M’aurais tu qui sait oublié ?
A notre amour je veux croire
Garde moi encore en mémoire
Stefano1975

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a fədɔʁ

ʒystə sjεl, tε ɡʁɑ̃z- iø
ʒamε tʁistə tuʒuʁ ʒwajø
la dusœʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ
tuʒuʁ pʁε ʒamεz- ɑ̃ ʁətaʁ

nu nu sɔməz- apʁivwaze
la taʃə netε pa εze
ta fidelite mə fε defo
lwɛ̃ dεz- iøz- e o ʃo

pəti sosisɔ̃ sakʁe fʁipɔ̃
bjɛ̃to nu fεstwaəʁɔ̃
ɑ̃tʁə kaʃə kaʃə e pʁɔmənadə
ty ε lə mεjœʁ dε kamaʁadə

mɔ̃ ʃjɛ̃ də salɔ̃ adɔʁe
moʁε ty ki sε ublje ?
a nɔtʁə amuʁ ʒə vø kʁwaʁə
ɡaʁdə mwa ɑ̃kɔʁə ɑ̃ memwaʁə