Poème-France.com

Poeme : Grand Maman



Grand Maman

A M. M Szymanski

Grand mère vous si tendre si aimante
Resplendissez dans un lointain souvenir
Ne reste ici que votre image et ma rente
Resonnent aussi en moi vos fous rires

Bonne maman qui nous regardez d’en haut
De votre absence éternelle je me languis
Mais j’attendrai sagement puisqu’il le faut
Pour vous rejoindre au paradis

Seule une fleur doit toucher une femme
Aimiez vous à répéter ici bas
Belle et noble image d’une grande dame
Marie Madeleine je me sens si las

Reniant mes pairs par folie emmuré
Songeant à Grand père que j’ai peu connu
Les cyclopes me voient comme un demeuré
Les forces me quittent avec toute retenue
Stefano1975

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a εm. εm szimɑ̃ski

ɡʁɑ̃ mεʁə vu si tɑ̃dʁə si εmɑ̃tə
ʁεsplɑ̃dise dɑ̃z- œ̃ lwɛ̃tɛ̃ suvəniʁ
nə ʁεstə isi kə vɔtʁə imaʒə e ma ʁɑ̃tə
ʁəsɔne osi ɑ̃ mwa vo fus ʁiʁə

bɔnə mamɑ̃ ki nu ʁəɡaʁde dɑ̃-o
də vɔtʁə absɑ̃sə etεʁnεllə ʒə mə lɑ̃ɡi
mε ʒatɑ̃dʁε saʒəmɑ̃ pɥiskil lə fo
puʁ vu ʁəʒwɛ̃dʁə o paʁadi

sələ ynə flœʁ dwa tuʃe ynə famə
εmje vuz- a ʁepete isi ba
bεllə e nɔblə imaʒə dynə ɡʁɑ̃də damə
maʁi madəlεnə ʒə mə sɑ̃s si las

ʁənjɑ̃ mε pεʁ paʁ fɔli ɑ̃myʁe
sɔ̃ʒɑ̃ a ɡʁɑ̃ pεʁə kə ʒε pø kɔny
lε siklɔpə mə vwae kɔmə œ̃ dəməʁe
lε fɔʁsə- mə kite avεk tutə ʁətənɥ