Poème-France.com

Poeme : A Quatre Voies



A Quatre Voies

Contre sens

Sur une autoroute de vacances
Partie pour te reposer
Un conducteur se lance
Au volant trop arrosé

Tu ne le savais pas mais ce jour là
Qu’as tu pensé au milieu du fracas
Quand tu t’es faite percuter ?
Par cette voiture de coté

Quand tu as rencontré la mort
Par la faute d’un chauffard en tort
Qu’avais tu à l’esprit
Quand tu as péri ?

Parmi les tôles régnait le silence
Frappée par cette sombre sentence
La vie est si fragile
Elle ne tient qu’à un fil
Stefano1975

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃tʁə sɑ̃s

syʁ ynə otɔʁutə də vakɑ̃sə
paʁti puʁ tə ʁəpoze
œ̃ kɔ̃dyktœʁ sə lɑ̃sə
o vɔlɑ̃ tʁo aʁoze

ty nə lə savε pa mε sə ʒuʁ la
ka ty pɑ̃se o miljø dy fʁaka
kɑ̃ ty tε fεtə pεʁkyte ?
paʁ sεtə vwatyʁə də kɔte

kɑ̃ ty a ʁɑ̃kɔ̃tʁe la mɔʁ
paʁ la fotə dœ̃ ʃofaʁ ɑ̃ tɔʁ
kavε ty a lεspʁi
kɑ̃ ty a peʁi ?

paʁmi lε tolə ʁeɲε lə silɑ̃sə
fʁape paʁ sεtə sɔ̃bʁə sɑ̃tɑ̃sə
la vi ε si fʁaʒilə
εllə nə tjɛ̃ ka œ̃ fil