Poème-France.com

Poeme : Comment T’oublier



Comment T’oublier

C’est dans la nuit de mes pensées,
Que ta lumière a su pénétrer
Au fin fond de mon cœur
Pour y effacer tous mes malheurs.

C’est dans mon cœur,
Que ton éclat a rayonné
Pour y déposer la chaleur
De l’amour passionné.

C’est dans l’éclat de tes yeux
Qu’une voie lactée de douceur
Est venue recouvrir mon cœur
D’un désir amoureux.

En moi ton éclat brillera à jamais
Car tu as éclairé mon cœur
De ta lumière chaude et passionnée
Et je ne pourrai l’oublier…
Stefblack

PostScriptum

rien na dire ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dɑ̃ la nɥi də mε pɑ̃se,
kə ta lymjεʁə a sy penetʁe
o fɛ̃ fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
puʁ i efase tus mε malœʁ.

sε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kə tɔ̃n- ekla a ʁεjɔne
puʁ i depoze la ʃalœʁ
də lamuʁ pasjɔne.

sε dɑ̃ lekla də tεz- iø
kynə vwa lakte də dusœʁ
ε vənɥ ʁəkuvʁiʁ mɔ̃ kœʁ
dœ̃ deziʁ amuʁø.

ɑ̃ mwa tɔ̃n- ekla bʁijʁa a ʒamε
kaʁ ty a eklεʁe mɔ̃ kœʁ
də ta lymjεʁə ʃodə e pasjɔne
e ʒə nə puʁʁε lublje…