Poème-France.com

Poeme : A Nico



A Nico

Tu hantes mes pensées,
Du matin au soir, nuits et jours,
Quand je suis prés de toi je suis oppréssée,
J’ai envie que cet amour soit pour toujours.

Je t’aime comment te le dire,
Comment te l’écrire,
Y a pas de mots qui puissent traduire,
Mes sentiments si profonds,
Quien disent long.

Je rêve de toi la nuit,
Je pense à toi le jour,
Sans toi je m’ennuie,
Je n’y peux rien si tu es un amour.

Steph. .
Steffdu50

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se,
dy matɛ̃ o swaʁ, nɥiz- e ʒuʁ,
kɑ̃ ʒə sɥi pʁe də twa ʒə sɥiz- ɔpʁese,
ʒε ɑ̃vi kə sεt amuʁ swa puʁ tuʒuʁ.

ʒə tεmə kɔmɑ̃ tə lə diʁə,
kɔmɑ̃ tə lekʁiʁə,
i a pa də mo ki pɥise tʁadɥiʁə,
mε sɑ̃timɑ̃ si pʁɔfɔ̃,
kjɛ̃ dize lɔ̃.

ʒə ʁεvə də twa la nɥi,
ʒə pɑ̃sə a twa lə ʒuʁ,
sɑ̃ twa ʒə mɑ̃nɥi,
ʒə ni pø ʁjɛ̃ si ty ε œ̃n- amuʁ.

stεf.