Poème-France.com

Poeme : Adieux



Adieux

Jamais je n’aurai voulu
Ne plus te voir
Je n’aurais jamais penser
Qu’une tel chose serait arriver

Malheureusement cela c’est produit
Une vague de pluie
C’est introduite en moi
Mais je n’arrive pas a la detruire
Pour pouvoir poursuivre la vie
Comme tu me la deja montré
Et comme tu l’aurais esperer

Il y a deja deux ans que tu n’es plus la
Depuis le jour ou tu es parti
C’est comme si tu avais tout emporter,
La petite fille qui était avec toi,
Celle qui était toujours heureuse,
Celle avec qui tu riais si souvent,
Elle a emprunter ce meme chemin
Que tu a decouvert

Sans trop se rendre compte de se qui se passait
Je t’ai laisser partir
Comme si je ne ressentais rien
Mais aujourd’hui j’ai compris
Que j’avais perdu mon pere a tout jamais
Et que plus rien ne pouvais te faire revenir…
(L)(F)Stefou(F)(L)

PostScriptum

pour mon pere… il est mort ya 3 ans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε ʒə noʁε vuly
nə plys tə vwaʁ
ʒə noʁε ʒamε pɑ̃se
kynə tεl ʃozə səʁε aʁive

maləʁøzəmɑ̃ səla sε pʁɔdɥi
ynə vaɡ də plɥi
sεt- ɛ̃tʁɔdɥitə ɑ̃ mwa
mε ʒə naʁivə pa a la dətʁɥiʁə
puʁ puvwaʁ puʁsɥivʁə la vi
kɔmə ty mə la dəʒa mɔ̃tʁe
e kɔmə ty loʁεz- εspəʁe

il i a dəʒa døz- ɑ̃ kə ty nε plys la
dəpɥi lə ʒuʁ u ty ε paʁti
sε kɔmə si ty avε tut- ɑ̃pɔʁte,
la pətitə fijə ki etε avεk twa,
sεllə ki etε tuʒuʁz- œʁøzə,
sεllə avεk ki ty ʁjε si suvɑ̃,
εllə a ɑ̃pʁœ̃te sə məmə ʃəmɛ̃
kə ty a dəkuvεʁ

sɑ̃ tʁo sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə də sə ki sə pasε
ʒə tε lεse paʁtiʁ
kɔmə si ʒə nə ʁəsɑ̃tε ʁjɛ̃
mεz- oʒuʁdɥi ʒε kɔ̃pʁi
kə ʒavε pεʁdy mɔ̃ pəʁə a tu ʒamε
e kə plys ʁjɛ̃ nə puvε tə fεʁə ʁəvəniʁ…