Poème-France.com

Poeme : Vague Souvenir…



Vague Souvenir…

La seule chose qu’il me reste de toi,
C’est qu’un tout petit souvenir.
Un souvenir paisible qui dort au fond de moi,
Et qui n’attend que toi pour se réveillé.
Tout ce qui me reste,
Ce n’est que de vague souvenir.
Je ne me souvient même plus de ta voie.
Ces juste aujourd’hui que je me rend compte,
Qui tu ne sera jamais là
Pendant les moments important de ma vie.
Pourquoi es-ce que tu es parti ?
J’aimerais que tu sois encore là,
Pour me dire qu’il faut toujours garder la tête haute,
Que quoi qu’il arrive,
Je dois toujours être forte.
J’aimerais que tu sois encore là
Pour que tu puisse me dire a quel point
Tu es fière de ta petite fille.
Mais maintenant,
Tout ce qu’il me reste,
Ce n’est que de vague souvenir…
(L)(F)Stefou(F)(L)

PostScriptum

pour mon père…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sələ ʃozə kil mə ʁεstə də twa,
sε kœ̃ tu pəti suvəniʁ.
œ̃ suvəniʁ pεziblə ki dɔʁ o fɔ̃ də mwa,
e ki natɑ̃ kə twa puʁ sə ʁevεje.
tu sə ki mə ʁεstə,
sə nε kə də vaɡ suvəniʁ.
ʒə nə mə suvjɛ̃ mεmə plys də ta vwa.
sε ʒystə oʒuʁdɥi kə ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə,
ki ty nə səʁa ʒamε la
pɑ̃dɑ̃ lε mɔmɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃ də ma vi.
puʁkwa ε sə kə ty ε paʁti ?
ʒεməʁε kə ty swaz- ɑ̃kɔʁə la,
puʁ mə diʁə kil fo tuʒuʁ ɡaʁde la tεtə-otə,
kə kwa kil aʁivə,
ʒə dwa tuʒuʁz- εtʁə fɔʁtə.
ʒεməʁε kə ty swaz- ɑ̃kɔʁə la
puʁ kə ty pɥisə mə diʁə a kεl pwɛ̃
ty ε fjεʁə də ta pətitə fijə.
mε mɛ̃tənɑ̃,
tu sə kil mə ʁεstə,
sə nε kə də vaɡ suvəniʁ…