Poème-France.com

Poeme : Chaque Semaine



Chaque Semaine

Chaque semaine c’est pareil,
Je t’attends durant une longue semaine
Et tu me reviens tout les samedis
Mon bonheur
Est alors immense
Car celui que j’aime
Est enfin prés de moi
Toi qui a les mots, les gestes
Pour faire chaviré mon cœur
Toi qui fait que ma vie a un sens
Tu m’abbandonnes tous les dimanche soirs
Et j’attends… je t’attends
Mais ce que tu ne sais pas
C’est que sans toi
Ma vie n’a pas de sens…
Je suis une ame en peine
Sans répére
Perdu dans cet univers…
Chaque semaine c’est pareil
Tristesse colére et peine
S’empare de moi
Et mes larmes ne peuvent cessé de coulés
Je m’enferme dans mon univers
Et me renferme dans mon malheur,
Car le seul qui peut me refaire « naitre »
C’est toi
Mais tu n’es pas la…
Stella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə səmεnə sε paʁεj,
ʒə tatɑ̃ dyʁɑ̃ ynə lɔ̃ɡ səmεnə
e ty mə ʁəvjɛ̃ tu lε samədi
mɔ̃ bɔnœʁ
εt- alɔʁz- imɑ̃sə
kaʁ səlɥi kə ʒεmə
εt- ɑ̃fɛ̃ pʁe də mwa
twa ki a lε mo, lε ʒεstə
puʁ fεʁə ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ
twa ki fε kə ma vi a œ̃ sɑ̃s
ty mabɑ̃dɔnə tus lε dimɑ̃ʃə swaʁ
e ʒatɑ̃… ʒə tatɑ̃
mε sə kə ty nə sε pa
sε kə sɑ̃ twa
ma vi na pa də sɑ̃s…
ʒə sɥiz- ynə amə ɑ̃ pεnə
sɑ̃ ʁepeʁə
pεʁdy dɑ̃ sεt ynive…
ʃakə səmεnə sε paʁεj
tʁistεsə kɔleʁə e pεnə
sɑ̃paʁə də mwa
e mε laʁmə- nə pəve sese də kule
ʒə mɑ̃fεʁmə dɑ̃ mɔ̃n- ynive
e mə ʁɑ̃fεʁmə dɑ̃ mɔ̃ malœʁ,
kaʁ lə səl ki pø mə ʁəfεʁə « nεtʁə »
sε twa
mε ty nε pa la…