Poème-France.com

Prose : Léopold



Léopold

Quelle aventure mon ange
Je ne pensais jamais faire autant de louanges
À un petit être, certes tant attendu
Par deux futurs parents émus
À l’idée d’avoir une petite progéniture
Pour dire que le nom perdure

C’était un mois de Février, il y a 8 années
Le jour où tu as pointé ton nez
Moi j’étais fatigué, épuisé
Et ton papa déjà prêt à t’aimer
Tu as à jamais changé nos vies.
Jamais je n’aurais pensé, de toute ma vie
autant aimer une personne à la première seconde
C’est un sentiment qui nous inonde.

Maintenant nous sommes tous les
trois
Et nous te promettons, tous les trois
Nous allons vivre une merveilleuse aventure
Celle de la vie, tu vas aimer j’en suis sûre.

Nous t’accompagnerons dans cette vie
Pour que tu puisses t’accomplir, suivre tes envies
Nous t’aimons pour toujours mon cœur
Et nous sommes fiers, tu fais notre Bonheur.

Stéphanie P
Steph90

PostScriptum

Le jour de la naissance de notre enfant reste à jamais gravé dans notre mémoire. Amour inconditionnel pour notre enfant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə avɑ̃tyʁə mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ʒə nə pɑ̃sε ʒamε fεʁə otɑ̃ də lwɑ̃ʒə
a œ̃ pəti εtʁə, sεʁtə- tɑ̃ atɑ̃dy
paʁ dø fytyʁ paʁɑ̃z- emys
a lide davwaʁ ynə pətitə pʁɔʒenityʁə
puʁ diʁə kə lə nɔ̃ pεʁdyʁə

setε œ̃ mwa də fevʁje, il i a ɥit ane
lə ʒuʁ u ty a pwɛ̃te tɔ̃ ne
mwa ʒetε fatiɡe, epɥize
e tɔ̃ papa deʒa pʁε a tεme
ty a a ʒamε ʃɑ̃ʒe no vi.
ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se, də tutə ma vi
otɑ̃ εme ynə pεʁsɔnə a la pʁəmjεʁə səɡɔ̃də
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki nuz- inɔ̃də.

mɛ̃tənɑ̃ nu sɔmə tus lε
tʁwa
e nu tə pʁɔmεtɔ̃, tus lε tʁwa
nuz- alɔ̃ vivʁə ynə mεʁvεjøzə avɑ̃tyʁə
sεllə də la vi, ty va εme ʒɑ̃ sɥi syʁə.

nu takɔ̃paɲəʁɔ̃ dɑ̃ sεtə vi
puʁ kə ty pɥisə takɔ̃pliʁ, sɥivʁə tεz- ɑ̃vi
nu tεmɔ̃ puʁ tuʒuʁ mɔ̃ kœʁ
e nu sɔmə fje, ty fε nɔtʁə bɔnœʁ.

stefani pe