Poème-France.com

Poeme : St Valentin



St Valentin

St Valentin.
14 février, les anges sont à l’affût
Elle et lui petits cœurs vierges de sentiments.
Chassé sans relâche, ils l’ont au coin de la rue,
Une belle flèche pour deux être s’aimant.
14 février, les flèches ne tuent plus,
Elle et lui ont gaiement les cœur qui palpitent.
Au milieu d’un soleil, le bonheur est en crue ;
L’amour est un refuge où sans crainte ils s’abritent.
14 février, Cupidon n’avait plus de flèches.
Ni elle pour son cœur, ni lui pour le sien ;
La pluie seule a chanté au fond de vos yeux amoureux,
Et la solitude ne sera plus présente au creux de vos mains.

Steph
Stephane76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εs te valɑ̃tɛ̃.
katɔʁzə fevʁje, lεz- ɑ̃ʒə sɔ̃t- a lafy
εllə e lɥi pəti kœʁ vjεʁʒə- də sɑ̃timɑ̃.
ʃase sɑ̃ ʁəlaʃə, il lɔ̃ o kwɛ̃ də la ʁy,
ynə bεllə flεʃə puʁ døz- εtʁə sεmɑ̃.
katɔʁzə fevʁje, lε flεʃə nə tɥe plys,
εllə e lɥi ɔ̃ ɡεmɑ̃ lε kœʁ ki palpite.
o miljø dœ̃ sɔlεj, lə bɔnœʁ εt- ɑ̃ kʁy,
lamuʁ εt- œ̃ ʁəfyʒə u sɑ̃ kʁɛ̃tə il sabʁite.
katɔʁzə fevʁje, kypidɔ̃ navε plys də flεʃə.
ni εllə puʁ sɔ̃ kœʁ, ni lɥi puʁ lə sjɛ̃,
la plɥi sələ a ʃɑ̃te o fɔ̃ də voz- iøz- amuʁø,
e la sɔlitydə nə səʁa plys pʁezɑ̃tə o kʁø də vo mɛ̃.

stεf