Poème-France.com

Poeme : Cheri Je T’aime



Cheri Je T’aime

J’ai ramé sur l’océan de solitude sans trouver aucune ile
J’ai suivi le chemin des études et me voila en exil
Comme un bateau en naufrage je cherche du secours
Mais atteindre le rivage le chemin n’était pas si cour
Soudain une sirène apparaît
Elle m’emmène au fond des mers
Elle me parle de ses secrets de sirène solitaire
J’ai compris son histoire
Elle a saisit la mienne
On a décidé de se revoir pour ensemble surmonter nos peines
Et puis mon amour ne cesse de germé
Comme un grain de blé
Stephanie_Diesel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁame syʁ lɔseɑ̃ də sɔlitydə sɑ̃ tʁuve okynə ilə
ʒε sɥivi lə ʃəmɛ̃ dεz- etydəz- e mə vwala ɑ̃n- εɡzil
kɔmə œ̃ bato ɑ̃ nofʁaʒə ʒə ʃεʁʃə dy səkuʁ
mεz- atɛ̃dʁə lə ʁivaʒə lə ʃəmɛ̃ netε pa si kuʁ
sudɛ̃ ynə siʁεnə apaʁε
εllə mɑ̃mεnə o fɔ̃ dε mεʁ
εllə mə paʁlə də sε sεkʁε də siʁεnə sɔlitεʁə
ʒε kɔ̃pʁi sɔ̃n- istwaʁə
εllə a sεzi la mjεnə
ɔ̃n- a deside də sə ʁəvwaʁ puʁ ɑ̃sɑ̃blə syʁmɔ̃te no pεnə
e pɥi mɔ̃n- amuʁ nə sεsə də ʒεʁme
kɔmə œ̃ ɡʁɛ̃ də ble