Poème-France.com

Poeme : Paradis Artifiel



Paradis Artifiel

Je sais parfois je suis distante d’ici
Je suis des fois mentalement parti
J’adore beaucoup trop voyager, ma tête ne peut s’arrêter
La fluidité ne fait qu’accélérer, mon être n’est que coincé

Entre le mal et le moral, le choix est normal
La tempête ne cesse de tournoyer pour éclairer mes idées atterrées
Mais sans vouloir être immoral, je banni le banal
Et sans penser à une autre journée d’humanité, je ne fais qu’allumer

Encore mes illusions me plonge dans le tourbillon des pions
Tel un poisson je ne compte que les secondes, l’ambition me ronge !
Aucun acompte à personne. Aucun acompte, à personne !
Mais je ne fais qu’imaginer les journées ensoleillées
Avec le feu qui ne fait que plomber, que plomber

Et mon âme continue de s’échapper ! Elle ne veut que divaguer
Je lui permets de se sauver, je ne peux l’attacher, avec une corde,
Avec une corde le corps se laisse bercer ! Enfin dehors enfin il dort
Et sans les normes je suis en forme, et sans les normes il rayonne !

Autrefois j’étais si ici, les pieds enterrés dans le ciment.
La bitume me fait dérailler, me fait voler dangereusement
Ah ! Dépendance de l’absence, tu me fais perdre mes sens !
Toute cette démence intense m’a mené à cette déchéance…
Psychowar

PostScriptum

La disposition est merdique. Tout est mal fait. Mais je m’en fout, parce que FUCK ALL les NORMES dans la vie.
PS : faites attention aux paradis artificiel… ils sont cruel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε paʁfwa ʒə sɥi distɑ̃tə disi
ʒə sɥi dε fwa mɑ̃taləmɑ̃ paʁti
ʒadɔʁə boku tʁo vwajaʒe, ma tεtə nə pø saʁεte
la flɥidite nə fε kakseleʁe, mɔ̃n- εtʁə nε kə kwɛ̃se

ɑ̃tʁə lə mal e lə mɔʁal, lə ʃwa ε nɔʁmal
la tɑ̃pεtə nə sεsə də tuʁnwaje puʁ eklεʁe mεz- idez- ateʁe
mε sɑ̃ vulwaʁ εtʁə imɔʁal, ʒə bani lə banal
e sɑ̃ pɑ̃se a ynə otʁə ʒuʁne dymanite, ʒə nə fε kalyme

ɑ̃kɔʁə mεz- ilyzjɔ̃ mə plɔ̃ʒə dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃ dε pjɔ̃
tεl œ̃ pwasɔ̃ ʒə nə kɔ̃tə kə lε səɡɔ̃də, lɑ̃bisjɔ̃ mə ʁɔ̃ʒə !
okœ̃ akɔ̃tə a pεʁsɔnə. okœ̃ akɔ̃tə, a pεʁsɔnə !
mε ʒə nə fε kimaʒine lε ʒuʁnez- ɑ̃sɔlεje
avεk lə fø ki nə fε kə plɔ̃be, kə plɔ̃be

e mɔ̃n- amə kɔ̃tinɥ də seʃape ! εllə nə vø kə divaɡe
ʒə lɥi pεʁmε də sə sove, ʒə nə pø lataʃe, avεk ynə kɔʁdə,
avεk ynə kɔʁdə lə kɔʁ sə lεsə bεʁse ! ɑ̃fɛ̃ dəɔʁz- ɑ̃fɛ̃ il dɔʁ
e sɑ̃ lε nɔʁmə- ʒə sɥiz- ɑ̃ fɔʁmə, e sɑ̃ lε nɔʁməz- il ʁεjɔnə !

otʁəfwa ʒetε si isi, lε pjez- ɑ̃teʁe dɑ̃ lə sime.
la bitymə mə fε deʁaje, mə fε vɔle dɑ̃ʒəʁøzəmɑ̃
a ! depɑ̃dɑ̃sə də labsɑ̃sə, ty mə fε pεʁdʁə mε sɑ̃s !
tutə sεtə demɑ̃sə ɛ̃tɑ̃sə ma məne a sεtə deʃeɑ̃sə…