Poème-France.com

Poeme : Je Vivais Sans Coeur



Je Vivais Sans Coeur

Je vivais sans cœur, tu vivais sans flamme,
Incomplets, mais faits pour un sort plus beau ;
Mais c’est toi qui fis le meilleur cadeau !
Je tombais, tombais… Cet ange fidèle
Qui suit les cœurs purs, mais qui ne me suivait pas…
Pour me soutenir me manquait son aile…
Mais, Dieu m’entre ouvrit ton cœur et tes bras !
Et j’aime tes bras… tes bras mieux qu’une aile ;
Car une aile, hélas ! sert à nous quitter :
L’ange ailé s’en va, lorsque Dieu l’appelle…
Tandis que des bras servent à rester !
Stephanie pontbriand
Stephythebee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vivε sɑ̃ kœʁ, ty vivε sɑ̃ flamə,
ɛ̃kɔ̃plε, mε fε puʁ œ̃ sɔʁ plys bo,
mε sε twa ki fi lə mεjœʁ kado !
ʒə tɔ̃bε, tɔ̃bε… sεt ɑ̃ʒə fidεlə
ki sɥi lε kœʁ pyʁ, mε ki nə mə sɥivε pa…
puʁ mə sutəniʁ mə mɑ̃kε sɔ̃n- εlə…
mε, djø mɑ̃tʁə uvʁi tɔ̃ kœʁ e tε bʁa !
e ʒεmə tε bʁa… tε bʁa mjø kynə εlə,
kaʁ ynə εlə, ela ! sεʁ a nu kite :
lɑ̃ʒə εle sɑ̃ va, lɔʁskə djø lapεllə…
tɑ̃di kə dε bʁa sεʁve a ʁεste !
stεfani pɔ̃tbʁjɑ̃d