Poème-France.com

Poeme : Quand Il Ni A Plus D’espoir



Quand Il Ni A Plus D’espoir

Ils s’en vont l’âme en peine dans les rues.
La tête baissée, le cœur fendu en deux.
Abandonnés sans abri comme un chien perdu.
Et les oiseaux pleurent sur leur malheur il pleut.

L’hiver s’est installé dans le fond de leur cœur.
Ils ne savent plus oû aller, ils se meurent
Ils se jettent dans le gouffre de l’enfer.
Se parfumant de drogue et de bière.

Ils se cherchent une source pour aller boire
Mais tout n’est qu’un simple mirage.
Ils n’osent plus se regarder dans le miroir.
Ils se voient emprisonnés dans des cages.

Ils cherchent sans cesse la clef pour la liberté.
Ils courent de tout bord, de tout côté.
Ils oublient de regarder au ciel.
Oû se trouve une vie beaucoup plus belle

Ils cherchent sans cesse la clef pour la liberté
Mais, Jésus seul peut leur donner.
Un nuage se pointe à l’horizon
Ils ne vivent que des déceptions.

Ils sont toujours projetés au tapis
Leur adversaires sont plus et toujours plus forts.
Mais, qui donc vas leur donner l’énergie Pour qu’ils aient la victoire sur la mort.

Une croix se montre le bout du nez
Un homme cloué se meurt pars amour
Pour effacer toutes les erreurs et pêchés
Un nouveau soleil, un nouveau jour.

Assez fort pour vaincre tous déluges
Et en Jésus s’y faire un refuge…
Stephythebee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɑ̃ vɔ̃ lamə ɑ̃ pεnə dɑ̃ lε ʁy.
la tεtə bεse, lə kœʁ fɑ̃dy ɑ̃ dø.
abɑ̃dɔne sɑ̃z- abʁi kɔmə œ̃ ʃjɛ̃ pεʁdy.
e lεz- wazo pləʁe syʁ lœʁ malœʁ il plø.

livεʁ sεt- ɛ̃stale dɑ̃ lə fɔ̃ də lœʁ kœʁ.
il nə save plysz- u ale, il sə məʁe
il sə ʒεte dɑ̃ lə ɡufʁə də lɑ̃fe.
sə paʁfymɑ̃ də dʁɔɡ e də bjεʁə.

il sə ʃεʁʃe ynə suʁsə puʁ ale bwaʁə
mε tu nε kœ̃ sɛ̃plə miʁaʒə.
il noze plys sə ʁəɡaʁde dɑ̃ lə miʁwaʁ.
il sə vwae ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ dε kaʒə.

il ʃεʁʃe sɑ̃ sεsə la kle puʁ la libεʁte.
il kuʁe də tu bɔʁ, də tu kote.
ilz- ublje də ʁəɡaʁde o sjεl.
u sə tʁuvə ynə vi boku plys bεllə

il ʃεʁʃe sɑ̃ sεsə la kle puʁ la libεʁte
mε, ʒezys səl pø lœʁ dɔne.
œ̃ nɥaʒə sə pwɛ̃tə a lɔʁizɔ̃
il nə vive kə dε desεpsjɔ̃.

il sɔ̃ tuʒuʁ pʁɔʒətez- o tapi
lœʁ advεʁsεʁə sɔ̃ plysz- e tuʒuʁ plys fɔʁ.
mε, ki dɔ̃k va lœʁ dɔne lenεʁʒi puʁ kilz- ε la viktwaʁə syʁ la mɔʁ.

ynə kʁwa sə mɔ̃tʁə lə bu dy ne
œ̃n- ɔmə klue sə məʁ paʁz- amuʁ
puʁ efase tutə lεz- eʁœʁz- e pεʃe
œ̃ nuvo sɔlεj, œ̃ nuvo ʒuʁ.

ase fɔʁ puʁ vɛ̃kʁə tus delyʒə
e ɑ̃ ʒezys si fεʁə œ̃ ʁəfyʒə…