Poème-France.com

Poeme : Le Ghetto ! ! !



Le Ghetto ! ! !

Petite fille du ghetto
N’est pas peur de la couleur de ta peau. .
Ton père ta peut-être rejeté
Mais, je veux que tu refuse la vie de pauvreté.

Quitte se monde. tente ta chance !
Je te pris de garder une certaine prudence.

Je t’aiderai a te trouver une famille et donner un sens a ta vie
Te rendre ta dignité
Se sera ton plus beau prix.
Un prix d’un combat sans merci !
Fini le racisme, l’exclavage les persécutés.

Sèche tes larmes
Tu n’auras pu besoin d’arme
Car tu seras libérée
Plus besoin de te cacher.

De beaux vêtements
Tu seras habillée
De précieux bijoux ravissant
Tu seras comblée

Tu as le droit au bonheur !
N’est plus peur ! ! ! !
Stephythebee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə dy ɡεto
nε pa pœʁ də la kulœʁ də ta po.
tɔ̃ pεʁə ta pø tεtʁə ʁəʒəte
mε, ʒə vø kə ty ʁəfyzə la vi də povʁəte.

kitə sə mɔ̃də. tɑ̃tə ta ʃɑ̃sə !
ʒə tə pʁi də ɡaʁde ynə sεʁtεnə pʁydɑ̃sə.

ʒə tεdəʁε a tə tʁuve ynə famijə e dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ta vi
tə ʁɑ̃dʁə ta diɲite
sə səʁa tɔ̃ plys bo pʁi.
œ̃ pʁi dœ̃ kɔ̃ba sɑ̃ mεʁsi !
fini lə ʁasismə, lεksklavaʒə lε pεʁsekyte.

sεʃə tε laʁmə
ty noʁa py bəzwɛ̃ daʁmə
kaʁ ty səʁa libeʁe
plys bəzwɛ̃ də tə kaʃe.

də bo vεtəmɑ̃
ty səʁa-abije
də pʁesjø biʒu ʁavisɑ̃
ty səʁa kɔ̃ble

ty a lə dʁwa o bɔnœʁ !
nε plys pœʁ ! ! !