Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Frère (Teamo)



Mon Petit Frère (Teamo)

Mon petit frère adoré,
Dans l’état ou l’on t’a trouvé,
Tu es mort le jour de tes 6 ans,
N’est-ce pas cela le pire pour un enfant ? !
Mais maintenant tu es guérit,
Tu es au paradis,

Un ours en peluche que je t’ais donné,
Dans tes bras, nous l’avons trouvé,
Ton cadavre le tenais,
Jusqu’a la dèrnière seconde nous t’avons aimé
Et petit frère, sa je te le promet,
Tu resteras toujours dans mes pensées…

De Stessy a mon petit frère bien aimé (Teamo)
Stessy-67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti fʁεʁə adɔʁe,
dɑ̃ leta u lɔ̃ ta tʁuve,
ty ε mɔʁ lə ʒuʁ də tε siz- ɑ̃,
nε sə pa səla lə piʁə puʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ? !
mε mɛ̃tənɑ̃ ty ε ɡeʁi,
ty ε o paʁadi,

œ̃n- uʁz- ɑ̃ pəlyʃə kə ʒə tεs dɔne,
dɑ̃ tε bʁa, nu lavɔ̃ tʁuve,
tɔ̃ kadavʁə lə tənε,
ʒyska la dεʁnjεʁə səɡɔ̃də nu tavɔ̃z- εme
e pəti fʁεʁə, sa ʒə tə lə pʁɔmε,
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ dɑ̃ mε pɑ̃se…

də stesi a mɔ̃ pəti fʁεʁə bjɛ̃ εme (təamɔ)