Poème-France.com

Poeme : Près De Toi



Près De Toi

Prêt de Toi,
Loin du monde !
Loin de Toi,
Ma vie n’est que ronde.

Prêt de Toi,
Ton Amour m’inonde !
Loin de Toi,
Le malin me sonde.

Prêt de Toi,
La grâce surabonde !
Loin de Toi,
Vie inféconde.

Prêt de Toi,
Croix si belle !
Loin de Toi,
Être sans label.

Prêt de Toi,
Vigueur aux ailes !
Loin de Toi,
Tiédeur sans zèle.

Prêt de Toi,
Des jours de rêves !
Loin de Toi,
Vie de Trèves,
Vie sans sèves.
S.r@Le

PostScriptum

Un jour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε də twa,
lwɛ̃ dy mɔ̃də !
lwɛ̃ də twa,
ma vi nε kə ʁɔ̃də.

pʁε də twa,
tɔ̃n- amuʁ minɔ̃də !
lwɛ̃ də twa,
lə malɛ̃ mə sɔ̃də.

pʁε də twa,
la ɡʁasə syʁabɔ̃də !
lwɛ̃ də twa,
vi ɛ̃fekɔ̃də.

pʁε də twa,
kʁwa si bεllə !
lwɛ̃ də twa,
εtʁə sɑ̃ labεl.

pʁε də twa,
viɡœʁ oz- εlə !
lwɛ̃ də twa,
tjedœʁ sɑ̃ zεlə.

pʁε də twa,
dε ʒuʁ də ʁεvə !
lwɛ̃ də twa,
vi də tʁεvə,
vi sɑ̃ sεvə.