Poème-France.com

Poeme : L’arrêt Grâces



L’arrêt Grâces

Le jour se lève,
La nuit s’achève.
Le jour se lève,
Les heures s’enchaînent.

Matin en chaîne,
Volonté pas à la traine.
Dans une carène,
L’amour m’entraîne.

Cellule de Pèlerin,
Cellule d’Orphelin.
Cellule de calme,
Cellule en flamme.

Pauvre de Christ,
Riche de volonté.
Désir d’Aimer ardent,
Désir d’Aimer à temps.

Prière Intime,
Confessions Intimes.
Échanges libres ouverts,
Partages entre-ouverts.

Écoute après paroles,
Grâces dans mon bole.
Moment unique,
Personnes uniques.

Ciel : les mains levées,
Ciel : les yeux rivés.
Ciel : l’oreille attentive,
Ciel : la voix arrive.
S.r@Le

PostScriptum

Un jour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ sə lεvə,
la nɥi saʃεvə.
lə ʒuʁ sə lεvə,
lεz- œʁ sɑ̃ʃεne.

matɛ̃ ɑ̃ ʃεnə,
vɔlɔ̃te pa a la tʁεnə.
dɑ̃z- ynə kaʁεnə,
lamuʁ mɑ̃tʁεnə.

sεllylə də pεləʁɛ̃,
sεllylə dɔʁfəlɛ̃.
sεllylə də kalmə,
sεllylə ɑ̃ flamə.

povʁə də kʁist,
ʁiʃə də vɔlɔ̃te.
deziʁ dεme aʁde,
deziʁ dεme a tɑ̃.

pʁjεʁə ɛ̃timə,
kɔ̃fesjɔ̃z- ɛ̃timə.
eʃɑ̃ʒə libʁəz- uvεʁ,
paʁtaʒəz- ɑ̃tʁə uvεʁ.

ekutə apʁε paʁɔlə,
ɡʁasə dɑ̃ mɔ̃ bɔlə.
mɔmɑ̃ ynikə,
pεʁsɔnəz- ynik.

sjεl : lε mɛ̃ ləve,
sjεl : lεz- iø ʁive.
sjεl : lɔʁεjə atɑ̃tivə,
sjεl : la vwa aʁivə.