Poème-France.com

Poeme : Découverte De L’homme



Découverte De L’homme

Les hommes c’est quoi,
Un corps pour se reproduire
Et une tête pour séduire
Il y a quoi après
Rien
Des hommes il y en a pleins
Des gros, des maigres
Des moches, des beaux
Quelques fois des symphatiques
Mais bon, quand trouverons-nous le bon
Peut-être jamais
Peut-être qu’on l’a déjà rencontré
Mail il ne faut pas s’empécher de s’amuser pour ça
Il faut prendre celui qu’on croît le bon
Et si ça ne marche pas
Il faut continuer
Stroumfette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɔmə sε kwa,
œ̃ kɔʁ puʁ sə ʁəpʁɔdɥiʁə
e ynə tεtə puʁ sedɥiʁə
il i a kwa apʁε
ʁjɛ̃
dεz- ɔməz- il i ɑ̃n- a plɛ̃
dε ɡʁo, dε mεɡʁə
dε moʃə, dε bo
kεlk fwa dε sɛ̃fatik
mε bɔ̃, kɑ̃ tʁuvəʁɔ̃ nu lə bɔ̃
pø tεtʁə ʒamε
pø tεtʁə kɔ̃ la deʒa ʁɑ̃kɔ̃tʁe
mel il nə fo pa sɑ̃peʃe də samyze puʁ sa
il fo pʁɑ̃dʁə səlɥi kɔ̃ kʁwa lə bɔ̃
e si sa nə maʁʃə pa
il fo kɔ̃tinɥe