Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Au fond dun monde, assoupie
Sur un sol des plus frisquet,
Gisait une petite fille sans amies,
Et sans personne a qui parler jamais.
A quoi ca sert de saccrocher
Lorsquil ny a personne qui peut taider

Puis dans un murmure
Un ange vint la rejoindre
Sa lumiere dans lobscurite
De lespoir maintenant trouver
Quelqun a qui parler,
Quelqun a aimer…

Ne vous decourager vous pas, on fini toujours par trouver…
Stupid_Romance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ dœ̃ mɔ̃də, asupi
syʁ œ̃ sɔl dε plys fʁiskε,
ʒizε ynə pətitə fijə sɑ̃z- ami,
e sɑ̃ pεʁsɔnə a ki paʁle ʒamε.
a kwa ka sεʁ də sakʁoʃe
lɔʁskj ni a pεʁsɔnə ki pø tεde

pɥi dɑ̃z- œ̃ myʁmyʁə
œ̃n- ɑ̃ʒə vɛ̃ la ʁəʒwɛ̃dʁə
sa lymjəʁə dɑ̃ lɔpskyʁitə
də lεspwaʁ mɛ̃tənɑ̃ tʁuve
kεlkn a ki paʁle,
kεlkn a εme…

nə vu dəkuʁaʒe vu pa, ɔ̃ fini tuʒuʁ paʁ tʁuve…