Poème-France.com

Poeme : Mort



Mort

La vie est deja loin de son regard
Autrefois si etincelant
La mort se chargera bientot de son corps
Dans un silence navrant…

Elle repete, si seulement on aurait pu
Me prendre au serieux
Si seulement on aurait pu
Mecouter un peu

Mais il est deja trop tard
La mort detient son petit corps
Mais il est deja trop tard
Pour les excuses, pour les remords

Cest donc ainsi que je meure
Je ny avait jamais songer
Cest donc ainsi que je me meure
Delaissee, oubliee et peinee…
Stupid_Romance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε dəʒa lwɛ̃ də sɔ̃ ʁəɡaʁ
otʁəfwa si ətɛ̃səlɑ̃
la mɔʁ sə ʃaʁʒəʁa bjɛ̃to də sɔ̃ kɔʁ
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə navʁɑ̃…

εllə ʁəpətə, si sələmɑ̃ ɔ̃n- oʁε py
mə pʁɑ̃dʁə o səʁjø
si sələmɑ̃ ɔ̃n- oʁε py
məkute œ̃ pø

mεz- il ε dəʒa tʁo taʁ
la mɔʁ dətjɛ̃ sɔ̃ pəti kɔʁ
mεz- il ε dəʒa tʁo taʁ
puʁ lεz- εkskyzə, puʁ lε ʁəmɔʁd

sεst dɔ̃k ɛ̃si kə ʒə məʁə
ʒə ni avε ʒamε sɔ̃ʒe
sεst dɔ̃k ɛ̃si kə ʒə mə məʁə
dəlεsi, ublji e pεni…