Poème-France.com

Poeme : A Un De Mes Ex…



A Un De Mes Ex…

4 lettres dans un pseudo : « AqME »
Et ce fut l’amour parfait,
Personne n’y croyait vraiment
Mais on a su prouver qu’on s’aimait réellement

Il y a eu des hauts et des bas
Mais l’amour nous sauva
Cela fait trois semaines maintenant
Que je pense a toi tout le temps

Grâce a toi, les pensées sombrent
Sont parties, même quand la nuit tombe
Suicide, mélancolie, rage et énervement
Font place au bonheur tout simplement

Aujourd’hui je suis heureuse
N’est-ce pas mieux que d’être rageuse ?
Tout cela grâce a toi
Le plaisir fou que me procure le son de ta voix

Je veut t’aimer, te plaire et te faire plaisir,
Cela s’accompagne t’il au désir ?
Je veux t’entendre gémir…
Je veux te faire sourir…

J’aimerais tellement m’endormir après de toi
Sentir ta main posée sur moi
Pouvoir me reveiller, te regarder
Avec le regard d’une gamine de cinq ans émerveillée…

… Avec tout l’amour que je possède…
… Je t’aime…
**Sugar**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katʁə lεtʁə- dɑ̃z- œ̃ psødo : « akmə »
e sə fy lamuʁ paʁfε,
pεʁsɔnə ni kʁwajε vʁεmɑ̃
mεz- ɔ̃n- a sy pʁuve kɔ̃ sεmε ʁeεllmɑ̃

il i a y dεz- oz- e dε ba
mε lamuʁ nu sova
səla fε tʁwa səmεnə mɛ̃tənɑ̃
kə ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃

ɡʁasə a twa, lε pɑ̃se sɔ̃bʁe
sɔ̃ paʁti, mεmə kɑ̃ la nɥi tɔ̃bə
sɥisidə, melɑ̃kɔli, ʁaʒə e enεʁvəmɑ̃
fɔ̃ plasə o bɔnœʁ tu sɛ̃pləmɑ̃

oʒuʁdɥi ʒə sɥiz- œʁøzə
nε sə pa mjø kə dεtʁə ʁaʒøzə ?
tu səla ɡʁasə a twa
lə plεziʁ fu kə mə pʁɔkyʁə lə sɔ̃ də ta vwa

ʒə vø tεme, tə plεʁə e tə fεʁə plεziʁ,
səla sakɔ̃paɲə til o deziʁ ?
ʒə vø tɑ̃tɑ̃dʁə ʒemiʁ…
ʒə vø tə fεʁə suʁiʁ…

ʒεməʁε tεllmɑ̃ mɑ̃dɔʁmiʁ apʁε də twa
sɑ̃tiʁ ta mɛ̃ poze syʁ mwa
puvwaʁ mə ʁəvεje, tə ʁəɡaʁde
avεk lə ʁəɡaʁ dynə ɡaminə də sɛ̃k ɑ̃ emεʁvεje…

… avεk tu lamuʁ kə ʒə pɔsεdə…
… ʒə tεmə…