Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’une Passion



Le Temps D’une Passion

Passion intense
Qui fait vibrer mes sens.
Quand tu me touche,
Je tremble de plaisir,
Je t’offre ma bouche,
Je te veux je te désir.
A ce moment là, j’aurais tout fait pour toi,
Mais nos routes se sont séparées,
Et jamais je n’ai cessé de t’aimer.
Maintenant je sombre et je me noie,
Les plaisirs d’autrefois, je ne les oublis pas,
Mais aujourd’hui ils sont loin dérrière moi.
J’ai perdu ma raison d’exister,
Je vie toujours mais je suis un zombi.
Autour de moi il n’y a plus plus ke des ombres,
Plus le temps passe et plus je m’enfonce dans la pénombre
Je ne trouve plus la sortie…
Parle moi, désir moi, m’oublis pas !
J’ai encore besoin de toi.
Le feu qui avant m’animé,
Me brûle, m’empêche de respirer.
J’ai essayer de t’oublier,
Mais rien à faire tu reste gravé.
Je ne sais pas si je tiendrai le coup,
Je sent la corde qui se serre autour de mon cou.
Depuis que tu m’as laissé,
Je me sent lentement crever.
Petit à petit…
Plus rien ne me divertis.
Je me suis engager sur le mauvais sentier,
Jamais je ne te retrouveré,
Mais rien ne sert de pleuré
Assez de larmes ont déjà coulées.
Voilà où m’a mené mon amour,
Où tu m’a mené mon amour.
Mon corps ne vibre plus
Passion disparue.
Suki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasjɔ̃ ɛ̃tɑ̃sə
ki fε vibʁe mε sɑ̃s.
kɑ̃ ty mə tuʃə,
ʒə tʁɑ̃blə də plεziʁ,
ʒə tɔfʁə ma buʃə,
ʒə tə vø ʒə tə deziʁ.
a sə mɔmɑ̃ la, ʒoʁε tu fε puʁ twa,
mε no ʁutə sə sɔ̃ sepaʁe,
e ʒamε ʒə nε sese də tεme.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɔ̃bʁə e ʒə mə nwa,
lε plεziʁ dotʁəfwa, ʒə nə lεz- ubli pa,
mεz- oʒuʁdɥi il sɔ̃ lwɛ̃ deʁjεʁə mwa.
ʒε pεʁdy ma ʁεzɔ̃ dεɡziste,
ʒə vi tuʒuʁ mε ʒə sɥiz- œ̃ zɔ̃bi.
otuʁ də mwa il ni a plys plys kə dεz- ɔ̃bʁə,
plys lə tɑ̃ pasə e plys ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ la penɔ̃bʁə
ʒə nə tʁuvə plys la sɔʁti…
paʁlə mwa, deziʁ mwa, mubli pa !
ʒε ɑ̃kɔʁə bəzwɛ̃ də twa.
lə fø ki avɑ̃ manime,
mə bʁylə, mɑ̃pεʃə də ʁεspiʁe.
ʒε esεje də tublje,
mε ʁjɛ̃ a fεʁə ty ʁεstə ɡʁave.
ʒə nə sε pa si ʒə tjɛ̃dʁε lə ku,
ʒə sɑ̃ la kɔʁdə ki sə seʁə otuʁ də mɔ̃ ku.
dəpɥi kə ty ma lεse,
ʒə mə sɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ kʁəve.
pəti a pəti…
plys ʁjɛ̃ nə mə divεʁti.
ʒə mə sɥiz- ɑ̃ɡaʒe syʁ lə movε sɑ̃tje,
ʒamε ʒə nə tə ʁətʁuvəʁe,
mε ʁjɛ̃ nə sεʁ də pləʁe
ase də laʁməz- ɔ̃ deʒa kule.
vwala u ma məne mɔ̃n- amuʁ,
u ty ma məne mɔ̃n- amuʁ.
mɔ̃ kɔʁ nə vibʁə plys
pasjɔ̃ dispaʁy.