Poème-France.com

Poeme : Le Piti Singe



Le Piti Singe

Assise prés d’une fenètre je lisais trankilement
Kan un brui me fit sursauter bruskement
D’un bond je me sui levé et
J’ai essuyé la buée de la fenètre ki me géné
Tout d’abord je n’ai rien distingué
Et puis rapidement g vu une forme ki bougé
Au début j’ai cru que j’hallucinai
Ou bien que j’avais trop fumé
Mais j’avais bien devant moi un ti singe ki sautillé
Je le voyé allé
De branche en branche sans se fatigué
G ouvert la fenètre et le singe est entré
Le singe c mis a dancé sur du marilyn manson ca déchiré
Évidement je l’ai adopté
Cette pitite boule de poil toute exité
Mais soudain j’entendit une voix eloignée
Je reconnu la voix, c’était ma mère ki m’appelait
J’ouvri les yeux, le singe avait disparu
La fenètre était tjrs la couverte de buée
J’avais juste réver…
Suki

PostScriptum

peti délire solo, j’avais envi de mamuser. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə pʁe dynə fənεtʁə ʒə lizε tʁɑ̃kiləmɑ̃
kɑ̃ œ̃ bʁɥi mə fi syʁsote bʁyskəmɑ̃
dœ̃ bɔ̃ ʒə mə sɥi ləve e
ʒε esyie la bye də la fənεtʁə ki mə ʒene
tu dabɔʁ ʒə nε ʁjɛ̃ distɛ̃ɡe
e pɥi ʁapidəmɑ̃ ʒe vy ynə fɔʁmə ki buʒe
o deby ʒε kʁy kə ʒalysinε
u bjɛ̃ kə ʒavε tʁo fyme
mε ʒavε bjɛ̃ dəvɑ̃ mwa œ̃ ti sɛ̃ʒə ki sotije
ʒə lə vwaje ale
də bʁɑ̃ʃə ɑ̃ bʁɑ̃ʃə sɑ̃ sə fatiɡe
ʒe uvεʁ la fənεtʁə e lə sɛ̃ʒə εt- ɑ̃tʁe
lə sɛ̃ʒə se miz- a dɑ̃se syʁ dy maʁilin mɑ̃sɔ̃ ka deʃiʁe
evidəmɑ̃ ʒə lε adɔpte
sεtə pititə bulə də pwal tutə εɡzite
mε sudɛ̃ ʒɑ̃tɑ̃di ynə vwa əlwaɲe
ʒə ʁəkɔny la vwa, setε ma mεʁə ki mapəlε
ʒuvʁi lεz- iø, lə sɛ̃ʒə avε dispaʁy
la fənεtʁə etε te ʒi εʁ εs la kuvεʁtə də bye
ʒavε ʒystə ʁeve…